6 октября 2012

Десять мест, где туристов могут съесть

Категория: Общество

Десять мест, где туристов могут съесть

Несмотря на то, что человек давно объявлен учеными вершиной пищевой цепочки, на самом деле в мире существует достаточно большое количество животных, которые обитают в различных уголках нашей планеты и которые бы с удовольствием позавтракали зазевавшимся туристом. Поэтому, находясь на экскурсии в какой-либо стране и отправляясь посмотреть на экзотических, но крайне опасных животных, следует знать, что их интерес, в отличие от интереса человека, будет чисто гастрономическим.

Национальный парк Ману, Перу

Располагается Национальный парк Ману на восточных склонах Анд. Этот заповедник является идеальным местом обитания ягуара. Это крупнейший хищник Южного Перу чувствует себя весьма комфортно в тропических лесах, которые насквозь пронизаны ручьями. Основная добыча ягуаров – капибары, хотя также голодные хищники могут напасть на домашний скот. Если в глубине джунглей ягуару попадется какой-либо излишне любопытный турист, то эта большая кошка не побрезгует и им. Обычно ягуары устраивают засаду на дереве или устраиваются в густой траве. Когда этот хищник нападает, то он обычно прыгает на свою жертву со спины или сбоку и хватает за шею, ломая позвонки и прокусывая череп. Если же добыча почуяла засаду и смогла убежать, то ягуар никогда ее не преследует.

Мексика, нижняя Калифорния

Излюбленными местами обитания большой белой акулы является побережье нижней Калифорнии и южная оконечность ЮАР. Это животное считается одним из самых опаснейших существ мирового океана. Однако те же самые места особо популярны среди серферов и дайверов. Поэтому очень часто белые акулы совершают нападения на людей в данных районах. Несмотря на то, что эти нападения не так часто заканчиваются фатально, все же покалеченных в этих водах акулами вполне достаточно. При этом, даже вероятность лишиться какой-либо части своего тела, только разжигает любопытство и азарт среди любителей экстремальных приключений. Поэтому, в тех краях существует немало организаций, которые за символическую сумму готовы организовать кормление акулы или опустить под воду в железной клетке.

Национальный парк Као Сок, Таиланд

Данный заповедник примечателен тем, что здесь обитает самая большая в мире популяция королевской кобры. Длина этой змеи может достигать до 6 метров в длину, кроем того, она имеет запас яда достаточный, чтобы убить слона. Желающие узнать на собственном опыте, как оперативно лечить укус змеи или, наоборот, как избежать встречи со змеей и собственно ее укуса всегда смогут это сделать, посетив национальный парк Као Сок в Таиланде. Опытные экскурсоводы расскажут здесь о змеях даже больше, чем хотелось бы узнать любопытному туристу. Несмотря на то, что местные леса просто кишат змеями, туристу ничего практически не угрожает, если только он не полезет в самые джунгли без опытного проводника.

Национальный Парк Южная Луангва, Замбия

Известно, что среди всех африканских животных самым опасным является лев. Но как это не покажется странным, однако больше всего людей в тех местах убивают бегемоты. Только за год жертвами этих животных становятся 100-150 местных жителей и туристов. Причиной этому является тот факт, что большинство европейцев привыкли считать бегемотов добродушным и медлительным животным. Однако на самом деле, бегемоты весьма агрессивны и способны развивать достаточную скорость, чтобы догнать человека. Молодые особи имеют внушительные клики длиной по полуметра. Бегемоты способны без труда переворачивать лодки, но особенно опасны эти животные в ночное время, когда выходят кормиться на берег.

Озеро Байкал, Россия

Одним из последних регионов в мире, где можно увидеть в привычной среде обитания дикого волка, является Байкал. Страх перед этим животным заложен в человеке буквально на генетической уровне. Несмотря на то, что эти животные уже не нападают с такой жестокостью на целые деревни, однако встретившись с диким волком один на один, вряд ли человек сможет остаться в живых. Кроме дикого волка, в байкальских лесах обитают бурый медведь и рысь. Однако, если туристу все же захочется вживую увидеть опасного хищника, то найдется немало туристических компаний, готовых организовать эту встречу.

Национальный парк Какаду, Австралия

Не секрет, что самым свирепым хищником в Австралии является по праву крокодил. Ежегодно он его зубов погибает несколько человек, многие их жертв остаются калеками. В основном пострадавшими становятся рыбаки, хотя встретить крокодила можно практически в любом водоеме северного побережья Австралии. Чаще всего туристы могут столкнуться с этим опаснейшим хищником посетителей Национального парка Какаду, где обитают самые старые и свирепые хищники. Желающим понаблюдать за этими животными следует посетить парк в июле и августе, когда крокодилы большую часть времени проводят, греясь на солнце. А заказав в местном ресторанчике стейк из крокодила можно убедиться, что все же человек по-прежнему находится на вершине пищевой цепочки.

Равнины Серенгети, Танзания

В основном на нашей планете происходит постепенное исчезновение многих видов диких животных. Однако в Танзании все наоборот, так как данная страна постоянно теряет своих жителей при встрече со львами. За последние 20 лет более 600 местных фермеров и скотоводов погибли в зубах этого хищника. Особенно много львов живет на равнинах Серенгети, что, несомненно, привлекает сюда каждый год огромное количество туристов, желающих насладиться зрелищем кровавого пиршества хищников. Конечно, туристы гораздо лучше защищены от нападений животных, чем местные жители, однако все равно не стоит расслабляться и игнорировать предупреждения опытных гидов.

Черчилл, Канада

Каждую осень небольшой городок Черчилл, расположенный в канадской провинции Манитоба заполняется многочисленными туристами, желающими поближе взглянуть на миграцию самых крупных хищников - белых медведей. Эти животные имеют вес примерно 600 килограмм, и для них ничего не стоит за секунду расправиться с человеком. Поэтому весь город окружен специальными ловушками. Кроме того, чтобы полюбоваться дикой природой путешественники всегда отправляются на гигантских полноприводных автобусах, внутри которых туристы абсолютно защищены от нападений белых медведей. Поэтому оказаться жертвой этих хищников можно только лишь по собственной глупости.

Национальный парк Рантхамбхор, Индия

Ежегодно сотни людей подвергаются нападениям тигров в индии, Непале и Бангладеш. Точное число пострадавших никто не может сказать. Известно, что в начале прошлого века чампватский тигр-людоед поставил своего рода рекорд, убив более 430 человек. На сегодняшний день, браконьеры практически полностью истребили того красивейшего хищника, хотя в Национальном парке Рантхамбхор еще можно встретить представителей данного вида. Тигру довольно сложно укрыться в разреженных лиственных лесах заповедника. Но особенно хорошо можно наблюдать за поведением этих хищников в засушливые зимние месяцы, когда яркая окраска зверя выделяется на фоне высохшего кустарника.

Национальный парк Комодо, Индонезия

Несмотря на то, что драконы Комоды представляют меньшую опасность для человека, чем акулы или крокодилы, однако существует достаточно случаев их нападения на людей, закончившихся весьма печально. Огромная рептилия размером со взрослого мужчину выглядит медлительным и неторопливым животным, однако бегает она достаточно быстро, чтобы догнать своего обидчика и покалечить до смерти своими острыми, как бритва зубами. Кроме того, укус комодского варана смертельно опасен. В дополнение к яду в рану попадает огромное количество патогенных бактерий, поэтому без врачебного вмешательства смертность от укусов составляет практически сто процентов. Поэтому, приехав на драконов острова Комодо, ночевать непосредственно на острове не рекомендуется.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 1796



Комментарии