17 января 2013

Велоспорт могут убрать из программы Олимпиады

Категория: Спорт

Велоспорт могут убрать из программы Олимпиады

Как заявил член Международного олимпийского комитета Дик Паунд, скорее всего, велоспорт будет исключен из программы Олимпиады, если в результате проверок выяснится, что руководство Международного союза велосипедистов (UCI) причастно к скандалу, связанному с допингом, в которым также оказался замешан неоднократный чемпион «Тур де Франс» Лэнс Армстронг.

Дело в том, что МОК будет вынуждено исключить велоспорт из программы Олимпиады, если выяснится, что руководство UCI долгое время покрывало Армстронга, употреблявшего допинг. Об этом заявил Паунд, который ранее являлся главой Всемирного антидопингового агентства.

Функционер МОК также добавил, что во избежания подобной ситуации, те, кто был причастен к допинговому скандалу, должны признать свою вину и уйти из спорта. Так им образом, велоспорт по-прежнему будет входить в программу Олимпиады.

Напомним, что Армстронга в октябре прошлого года обвинили в употреблении допинга и дисквалифицировали из спорта до конца жизни. Также спортсмена лишили всех титулов, завоеванных им с 1999 по 2005 годы. В их число вошли семь побед на соревнованиях «Тур де Франс». Ранее Армстронг признался в употреблении допинга ведущей Опре Уинфри во время интервью. Ведущая также подтвердила, что спортсмен покаялся во время интервью, однако все равно не был откровенен так, как она ожидала.

В UCI также обратило внимании на признание Армстронга. Руководство союза заявило, что если эта информация соответствует действительности, то спортсмену необходимо дать показания.

Глава Всемирного антидопингового агентства Дэвид Хоумен также призвал бывшего гонщика дать показания под присягой. По словам Хоумена, после того, как Армстронг полностью расскажет все под присягой антидопинговым органам, чо он знает об употреблении допинга, то решение о его пожизненной дисквалификации вполне может быть пересмотрено.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 1684



Комментарии