23 января 2013

Издательство журнала GQ обвинили в расизме, после составления ими рейтинга "Самых сексуальных женщин XXI века"

Категория: Новости

Издательство журнала GQ обвинили в расизме, после составления ими рейтинга "Самых  сексуальных женщин XXI века"

Огонь критики был обрушен на американское издание журнала GQ за составленный им рейтинг самых горячих цыпочек XXI века. В частности, авторов рейтинга обвинили даже не в пристрастии или несправедливой оценке, а в расизме. Оказывается, некоторых красавиц журнал GQ включил в рейтинг благодаря их «этнической привлекательности». Например, так в списке появилась актриса Фрида Пинто, которую назвали самой горячей индийской цыпочкой, актриса Чжан Цзыи стала самой горячей китайской цыпочкой, а самой сексуальной беременной шриланкийкой назвали певицу Матханги Арулпрагасам, также известную, как M.I.A.).

В основном критиков возмутило, что глянцевый журнал выделяет многих женщин только из-за их этнической красоты. Конечно, нет ничего особо страшного в том, чтобы отметить красоту девушки, принадлежащей к той или иной нации. Однако, не совсем этично выделять одних по такому принципу, а других уже по привлекательности, независимо от их расовой принадлежности.

Так, если самой горячей итальянской цыпочкой была названа актриса Моника Беллуччи, то актриса Мила Кунис, имеющая украинские корни, афроамериканка певица Бейонсе, а также наполовину армянка и звезда реалити-шоу Ким Кардашьян вошли в сотню самых сексуальных дам без упоминания их национальной принадлежности.

По словам профессора кафедры антропологии и социологии в университете Сиэттла Рут Уайт, если бы издательство GQ написало, что все это красавицы из разных стран, то все бы выглядело совсем по-другому. Например, тот же международный конкурс «Мисс Вселенная» довольно корректно отражает суть.

Хотя, критики почему-то не обратили внимание на наличие в рейтинге такой категории, как «Самая горячая синяя цыпочка», в которой была отмечена Ребекка Ромийн-Стамос. Девушка сыграла в картине «Люди Икс 2» роль злодейки Мистик. Кроме того, певица Бейонс, которой ранее было присвоено звание «Мисс Миллениум» также попала на обложку февральского номера GQ. Актриса Дженнифер Энистон была отмечена в менее лестной категории. Авторы рейтинга присвоили ей звание "самой горячей цыпочкой, которой ежегодно достается второе место".


Вернуться назад »
  • Просмотров: 2524



Комментарии