30 января 2013

Летающий автомобиль может быть выпущен уже в следующем году

Категория: Наука и технологии

Летающий автомобиль может быть выпущен уже в следующем году

Долгие годы компания Moller International работала над тем, чтобы воплотить в реальность свою давнюю мечту, которая довольно часто встречается в произведениях научной фантастики. Эта мечта касается замены колес автомобиля на турбовинтовые двигатели, чтобы тот смог летать.

Как заявили производители, их Skycar сможет развивать скорость более 300 миль в час, находясь при этом на высоте 36 тысяч футов. В салоне подобного автомобиля смогу находиться четыре человека. Причем, по словам создателей, они не пытаются сделать альтернативу коммерческим авиаперевозкам. Кроме того, средство передвижения будет рассчитано не только на обеспеченных людей.

По словам руководства компании, «автомобиль будущего» будет представлять из себя быстрое и недорогое транспортное средство, доступное для широких масс, такое же, как, к примеру, фольксваген. Как утверждают разработчики, их небесная машина станет довольно привлекательной альтернативой для земных спорткаров. Пресс-служба компании сообщила, что ее основатель доктор Пол Моллер, убедил инвесторов из Южной Калифорнии выделить довольно крупную сумму на разработку автомобиля будущего и выход Skycar на рынок.

При этом, полученные 80 миллионов долларов от Athena Technologies являются только каплей в море. Есть сведения, что в скором времени компания Moller International получит почти пол-миллиарда инвестиций на создание нескольких разновидностей гибрида автомобиля и самолета.

Так, одним из вариантов будет Neuera - транспортное средство, имеющее форму летающей тарелки. Этот воздушный аппарат сможет передвигаться при помощи пропеллеров, вращающихся с огромной скоростью. На сайте компании есть сведения, согласно которым известно, что Neuera будет передвигаться на высоте до 10 футов над землей, а приземляться сможет на любую поверхность: землю, воду, песок, снег и даже болота. Neuera будет сочетать в себе возможности квадроцикла, лодки, снегохода, судна на воздушной подушке и других внедорожных транспортных средств.

Пока еще соглашение между Moller International и Athena Technologies официально не подписано, а массовое производство Skycar не начнется раньше 2014 года. Как заявил доктор Моллер, в ближайшее время официальное соглашение будет утверждено обеими сторонами. Причем сам специалист надеется начать испытания воздушного транспортного средства уже в конце текущего года.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 2585



Комментарии