Online video hd

Смотреть вк видео

Официальный сайт welinux 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

 


1 февраля 2013

Седьмой элемент: от альфа до омега

Категория: Общество

Безумно популярной игрой за последнее время стала игра, которая носит странное на первый взгляд название - седьмой элемент. В нем четко прослеживается связь со знаменитым голливудским фильмом, в котором герои Милы Йовович и Брюса Уиллиса буквально приковывали и продолжают приковывать внимание сотен миллионов зрителей по всему миру. Игра «Седьмой элемент» подойдет для тех геймеров, которые привыкли искать в игровой софте особую страсть к кровавым схватках с различными кошмарными монстрами.

Седьмой элемент: от альфа до омега


При этом далеко не каждый геймер знает о том, что седьмой элемент – это далеко не только некая внеземная сила, позволяющая добиваться серьезных успехов, но еще и один из самых распространенных химических элементов. Речь идет в данном случае о седьмом элементе таблицы Менделеева – об азоте.

Азот является веществом, которое является одним из главных факторов наличия жизни на Земле. Не многие люди, которые интересуются происхождением жизни на нашей планете, задумываются над тем, а чем же мы сегодня дышим. Так вот, тот самый воздух, существования которого мы фактически не замечаем, на 75,5% по своей массе состоит из азота. Другими словами, азот – это один из тех газов, который мы килограммами пропускаем через свои легкие, приобретая за счет него жизненную силу, но при этом часто даже не подозреваем, какую именно роль азот играет в нашей жизни.

А не замечаем мы 7-й элемент периодической системы ровно по тому, что он не имеет ни цвета, ни запаха, ни вкуса. Но при этом какую же важную роль он играет в нашей жизни! Эту роль сложно переоценить.

Следует отметить, что название «азот» может показаться совершенно неуместным, ведь оно переводится как «безжизненный». Казалось бы, никакой связи с реальностью, ведь из азота на 75% состоит земная атмосфера. На самом же деле название появилось вовсе не от слова «безжизненный». Есть гипотеза, согласно которой «азот» - это вариация слова AAAZOTH – первых букв слов, которые содержались в надписи на кресте при распятии Иисуса: от а до зет, от альфа до омега, от алеф до тав. Здесь использованы три языка (латынь, греческий и древний еврейский), и слово AAAZOTH использовалось древними алхимиками. Версия весьма оригинальная, но ее придерживаются те, кто не понимает, как можно азот называть безжизненным при всей его значимости для нашей планеты.

7-й элемент – субстанция, которая ведет свой круговорот в природе.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 1469



Комментарии


Смотреть онлайн бесплатно

Онлайн видео бесплатно