27 марта 2013

Возвращение норм ГТО в России

Категория: Спорт

Каждый человек старается выглядеть как можно лучше. Многие для этого посещают спортивные залы для занятий спортом. Чтобы красота и здоровье наполняли организм, некоторые используют специальные пищевые добавки, которые разрешены ведущими медицинскими институтами страны. Одной из таких добавок является креатин. Он используется не только теми, кто хочет нарастить мышечную массу, но и людьми, которые хотят иметь красивую фигуру. Сегодня в этом магазине и креатин, и другие добавки для спортивного питания можно купить по оптимальной цене.

Возвращение норм ГТО в РоссииКстати, если вы всё ещё не решаетесь начать следить за своей физической формой, то это в ближайшее время может начать делать государство. Не так давно президент Путин высказал инициативу о том, что пора в России вводить новый вариант норм ГТО, который использовался для контроля состояния физического здоровья человека в советское время. Бурное развитие системы ГТО пришлось на довоенные годы, однако и потом эти нормы использовались для отслеживания состояния физической полноценности граждан СССР. Сегодня Путин говорит о том, что занятия физической культурой в России потеряли свою массовость, и было бы неплохо их возродить. Для этого в ближайшее время и может быть введён новый российский вариант норм ГТО. Своё поручение поработать в этом направлении Владимир Путин дал двум министерствам: Министерству спорта и Минобрнауки.

В Минобранауки достаточно живо отреагировали на инициативу Путина и уже заявили, что сдача норм ГТО в виде определённых баллов может быть приплюсована к результатам сдачи ЕГЭ выпускниками. Это позволит иметь приоритет при поступлении в вузы российской молодёжи. Однако именно эта инициатива сегодня и обсуждается больше всего. Россияне, в принципе, не против того, чтобы развитие физической культуры в стране шло существенными темпами, но когда речь заходит об «обязаловке», то энтузиазм у многих пропадает.

Куда лучшим вариантом было бы использование норм ГТО для самооценки своего физического состояния человеком. Ведь если человек далёк от физкультуры, то его нельзя просто заставить ею заниматься. Ему нужен стимул. Стимулом может быть то, что его здоровье от этого будет только улучшаться. При этом нельзя забывать и о том, что уровень нагрузок для каждого человека долен избираться как и правильное спортивное питание строго индивидуально. Тогда ГТО будет иметь позитивный результат.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 3528



Комментарии