18 декабря 2013

Роллерсерф - футуристический скейтборд

Категория: Спорт

Роллерсерф - футуристический скейтборд

Скейтбордом сегодня никого не удивишь. На роллердромах с легкой руки экстремалов катания появилось достаточно интересное средство передвижения под названием роллерсерф. С виду это немного видоизмененный скейтборд, но вместо обычных четырех колес на нем только два. Издалека они напоминают колеса от роликов.

Освоить такое интересное средство передвижения достаточно просто. Если вы имеете навыки катания на классическом скейтборде, то уже через пару часов легко сможете маневрировать и совершать простые трюки.

По отзывам опытных «гонщиков», катание на роллесерфе похоже на спуск с горы на сноуборде. При этом вы все-таки едите на роликах. Если вы катались на сломанной доске, то поймете, какие это ощущения. Умело поворачивая телом, можно развить большую скорость.

Роллерсерф с каждым днем становится все популярнее среди активной молодежи. Любители скейтборда активно пересаживаются на них по нескольким причинам:

- легкий в осваивании (скейтбордист осваивает азы за несколько часов умеренного катания);

- одинаково популярный у всех возрастных групп.

Несмотря на свой «юный возраст» данный девайс имеет уже три разновидности:

Роллерсерф классический. Изготавливается из прочного пластика. Основное назначение - катание по городу и фристайл. Выбор цвета ограничен вашей фантазией и ассортиментом магазина.

«Профессиональная» модель. Похож на классический скейтборд. Он уже имеет достаточную жесткость для выполнения трюков и способен двигаться вперед каждой из сторон. Основным материалом для его сборки послужил канадский клен.

X-Board. Здесь две платформы, которые даже не соединены вместе. Если вас увидят на улице на таком роллерсерфе, то уж точно запомнят.

Данные средства развлечения используются для выполнения таких же трюков, что и простые скейтборды. Устоять новичку на таком средстве передвижения крайне сложно. Обязательно используйте специальную защиту(шлем, защита рук и ног).



Вернуться назад »
  • Просмотров: 2866



Комментарии