Вы считаете уфологов сумашедшими? Вы не верите в в то, что йети существует? Вы считаете, что тунгусского метеорита никогда не существовало? Перед вами обычные фотографии, правда, сделанные на месте событий… А верить своим глазам или нет, все равно решать вам.

В 1995 году произошло событие, которое перевернуло всю историю уфологии. До сих пор кадры, представленные миру Реем Сантилли, остаются причиной споров среди уфологов и ученых со всего мира.

Посмотрев фильм или хотя бы его фрагменты, на которых запечатлено существо, трудно не поверить Сантилли. По крайней мере, приходится признать, что показано вскрытие не человека. К сожалению, качество съемки далеко от идеального, тем не менее, о существе можно сказать немало.

Ростом оно около 140 сантиметров, без волосяного покрова и половых признаков. Насколько можно судить по черно-белой записи, кожа у существа бледная…

Оно обладает непропорционально большой головой с небольшими плоским носом и маленькими ушами, и, опять же, непропорционально большими темными глазами. Рот приоткрыт, но зубов не видно.

У существа по шесть пальцев на руках и ногах. И, что очень странно, отсутствует пупок

Такой невероятный фильм не мог появиться из ниоткуда. Так какова же история его появления? О том, откуда взялась пленка, мы знаем со слов человека, представившего фильм широкой общественности, — Рея Сантилли. Итальянец по происхождению, он жил в Англии и работал музыкальным продюсером. В 1992 году он отправился в Соединенные Штаты в поисках старых записей пятидесятых годов. В итоге он встретился со старым оператором, который обладал неизвестными до того времени записями. Сантилли заплатил наличными и расстался с оператором, который стал известен впоследствии под псевдонимом Джек Барнетт. Раскрыть его настоящее имя Сантилли категорически отказывается до сих пор…

Йети. Первым хорошо известным и задокументированным наблюдением феномена йети, было обнаружение отпечатков оголенных ступней в снегах горы Эверест на высоте 21 000 футов (6,4 км) в 1921 году…

Наблюдение было сделано полковником Говард-Бери, хорошо известным и уважаемым альпинистом. Это случилось, когда он возглавлял экспедицию на Эверест. При осмотре следов носильщики сообщили, что они принадлежат меч-кангми, что в приблизительном переводе означает снежный человек («канг» — снег, «ми» — человек, «меч» — отвратительно пахнущий).

Местами проживания «снежного человека» (йети) традиционно считались Гималаи и Тибет. В настоящее время местами обитания йети считают также Памир, Центральную Африку, труднодоступные районы Чукотки, Якутии, низовий Оби.

В 70-х годах прошлого века появились сообщения о встречах с гигантскими человекоподобными существами(бигфут) в США.

Наиболее интересную съемку бигфута кинокамерой удалось произвести американскому учёному Роджеру Паттерсену в ущелье в Северной Калифорнии. Учёный сумел приблизиться к бигфуту на расстояние 40 метров. Кадры перед вами…

Лента прошла экспертизу в Москве и Лондоне с привлечением криминалистов, биомехаников, антропологов, ортопедов-протезистов. Их заключение: походка существа совсем нетипична для человека…

Характерно, что подобные исследования англичане провели независимо от русских специалистов. Мнения учёных совпали — Паттерсен заснял действительное событие, он видел йети в естественной обстановке.

Тунгусские мутанты. Примерно раз в год загадка века — куда подевался Тунгусский метеорит и что именно произошло на территории нынешней Эвенкии 30 июня 1908 года — объявляется разгаданной. Но ни грамма того, из чего в действительности состояло космическое тело, взорвавшееся над тайгой на высоте нескольких километров, так и не нашли. А сделать это очень хочется.

До сих пор сильное впечатление оставляет и так называемый «катастрофный вывал» — мертвые деревья, поваленные ударной волной. Мощные лиственницы, переломленные на высоте двух-трех метров, как спички. Древесину на сломах пней будто бы раздавил гигантский пресс. Вблизи вывал похож на кладбище древесных мутантов.

Вот как выглядит это место сегодня…

Необычные ощущения испытываешь еще при подлете к эпицентру. Ми-8 садится в кратере древнего вулкана, над которым и произошел взрыв. Район падения является особым местом на Земле, «антенной» или «каналом», где энергия перетекает из космоса в глубь планеты и обратно. По этой «антенне» к вулкану и притянуло оторвавшийся от Солнца кусок плазмы в магнитном мешке. Над тайгой плазма разрядилась, поэтому и вещества никакого нет.

Поход по тропе первопроходца Леонида Кулика нелегок. Он вроде ордена. Прошел, значит победил.

Это один из немногих свидетелей катастрофы лежащих в урочище ручья Чургим. Когда-то подобные стволы тысячами преграждали дорогу экспедиции Кулика. Сейчас найти такое дерево редкость. Время стирает следы…

На месте катастрофы живет пара орлов. Каждый год они выводят птенцов. Но самое удивительное, что они ничего н никого не бояться — даже людей… Но настоящие мутанты Тунгуски — муравьи и рачки в водоемах. После катастрофы у них почему-то видоизменились лапки и панцири…

Кто-то из ученых назвал место падения «садом мутантов» из-за аномального роста растений. К примеру, молодые сосны в эпицентре растут гораздо быстрее обычного. По одной из гипотез, все дело в веществе метеорита, ставшего для тунгусской флоры чем-то вроде удобрения.

А у жителей поселка Стрелка-Чуня на притоке Нижней Тунгуски обнаружили генетическую аномалию — мутацию белка крови. Эвенки трех поколений одной из семей в 1912 году получили уникальную комбинацию резус-фактора, отсутствующую у северных народов. Род мутантов пошел от охотника, который в момент взрыва находился недалеко от эпицентра..

Лик Создателя. Этот снимок сделан неизвестно какой организацией и непонятно, как он попал в одну из армянских газет. Фотография интересна тем, что центральная её часть, представляющая Армянское Нагорье, под солнечным освещением, соответствующее примерно 11 часам местного времени, сильно напоминает лицо гуманоида с закрытыми глазами. Но это действительно реальный фотоснимок поверхности Земли. Оконечность левого (на фото) глаза есть гора Арарат, а правый глаз — Карабахское Нагорье.

Не так давно были рассекречены документы с интересными фактами. Оказывается, британское правительство было убеждено, что в шотландском озере Лох-Несс живет загадочный монстр.

Интерес к чудовищу вновь вспыхнул после недавней находки шотландца, живущего на берегу озера Лох-Несс. Он нашел часть хребта, когда ловил рыбу. В итоге мужчина, выкопал несколько позвонков и отвез в Национальный музей Эдинбурга.

По словам ученых, это первая находка останков плезиозавра — гигантского водяного ящера, жившего примерно 150 миллионов лет назад.

Сам же рыбак уверен, что лох-несское чудовище живет в озере и по сей день.

Круги на полях. Впервые они были замечены в 1972-м году, когда два очевидца, англичане Артур Шаттлвуд и Брюс Бонд, сидели на склоне холма надеясь увидеть загадочный неопознанный летающий объект. Но то, что они увидели этой лунной ночью было несколько более экстраординарным: в сотне футов они увидели как часть колосьев веерообразно полегла, образовывая ровный круг на поле.

C того момента поступило около восьмидесяти сообщений о точно таких же происшествиях, некоторые были даже засняты на видеоплёнку. Появление круга занимает около двадцати секунд, и часто сопровождается скрипящим звуком.

Спустя декаду феномен кругов на полях начал проявлять себя количественно. К тому моменту насчитывалось уже больше 9000 сообщений о КНП по всему миру, 90% которых поступило из Англии.

Разнообразие форм кругов на полях очень велико. И это, вкупе с их огромным количеством, заставляет сомневаться в утверждениях, что все они являются фальсификациями, не отрицая участие людей в этом процессе.

Ученые признают, что, по-видимому, сегодня около 30 % кругов создано людьми. Однако проблема в том, что ни один фальшивый круг не содержит набора признаков, которые содержат настоящие…

Проблема фальсификации кругов на полях состоит в том, что пшеницу необходимо прижать каким-то физическим обьектом, который, несомненно, сломает колосья. В настоящих фигурах колосья не сломаны, а лишь изогнуты примерно в дюйме от земли, там, где находится первое коленце колоса. Похоже что растения подвергаются короткому воздействию теплоты, которая размягчает их, и заставляет наклонится к земле почти под прямым углом, где они снова становятся жесткими. Человечеству неизвестны технологии, с использованием которых можно было бы проделать это.

В отличие от настоящих кругов на полях , в подделках колосья просто свалены в разные стороны и потоптаны, и, конечно же, сломаны. Колосья «кругов на полях» закручены в спираль, в которой используются те же логарифмические пропорции, что и в числах Фибоначчи или золотой пропорции, которые, впрочем, можно найти и в природе, например в ракушке или роге барана

Кровопийца Чупакабра. Странные явления начали происходить в середине 20 века на американском континенте: на животных напал настоящий мор. Тысячи кошек, собак, коз, овец, цыплят, кроликов, уток и гусей, находили бездыханными с одними и теми же признаками насильственной смерти…

Как показало исследование трупов, зубы впивались в шею с правой стороны и через нижнюю челюсть проникали прямо в мозг, в мозжечок, вызывая мгновенную смерть. Такие недюжинные знания анатомии, а также правильность форм (ранки располагались в виде треугольника), наводили на мысль о необычайно высоких умственных способностях маньяка.

Особо сентиментальные ученые намекали даже на его гуманность — ведь жертвы умирали без мучений — и сравнивали его поступки с эвтаназией (так называются действия врача, умерщвляющего неизлечимого больного, чтобы избавить его от мучений).

В некоторых деревнях неведомый убийца уничтожил почти всех домашних животных и стал уже подбираться к людям.

Очевидцы утверждают, что полутораметровое существо ходит на задних папах и чем-то напоминает рептилию или динозавра. На ногах у него всего по три пальца, так что следы остаются как после цыпленка, только гораздо больше и с углублениями от когтей. На морде явно просматриваются черты бабуина, а огромные красные глаза точь-в-точь такие, как у изображенных на картинках инопланетян.

Сейчас шумиха поутихла, но чупакабра-то осталась… Все выдвинутые учеными версии потерпели крах…

Однако скелеты этого удивительного существа время от времени находят и в наши дни…

В 1995 году произошло событие, которое перевернуло всю историю уфологии. До сих пор кадры, представленные миру Реем Сантилли, остаются причиной споров среди уфологов и ученых со всего мира.

Посмотрев фильм или хотя бы его фрагменты, на которых запечатлено существо, трудно не поверить Сантилли. По крайней мере, приходится признать, что показано вскрытие не человека. К сожалению, качество съемки далеко от идеального, тем не менее, о существе можно сказать немало.

Ростом оно около 140 сантиметров, без волосяного покрова и половых признаков. Насколько можно судить по черно-белой записи, кожа у существа бледная…

Оно обладает непропорционально большой головой с небольшими плоским носом и маленькими ушами, и, опять же, непропорционально большими темными глазами. Рот приоткрыт, но зубов не видно.

У существа по шесть пальцев на руках и ногах. И, что очень странно, отсутствует пупок

Такой невероятный фильм не мог появиться из ниоткуда. Так какова же история его появления? О том, откуда взялась пленка, мы знаем со слов человека, представившего фильм широкой общественности, — Рея Сантилли. Итальянец по происхождению, он жил в Англии и работал музыкальным продюсером. В 1992 году он отправился в Соединенные Штаты в поисках старых записей пятидесятых годов. В итоге он встретился со старым оператором, который обладал неизвестными до того времени записями. Сантилли заплатил наличными и расстался с оператором, который стал известен впоследствии под псевдонимом Джек Барнетт. Раскрыть его настоящее имя Сантилли категорически отказывается до сих пор…

Йети. Первым хорошо известным и задокументированным наблюдением феномена йети, было обнаружение отпечатков оголенных ступней в снегах горы Эверест на высоте 21 000 футов (6,4 км) в 1921 году…

Наблюдение было сделано полковником Говард-Бери, хорошо известным и уважаемым альпинистом. Это случилось, когда он возглавлял экспедицию на Эверест. При осмотре следов носильщики сообщили, что они принадлежат меч-кангми, что в приблизительном переводе означает снежный человек («канг» — снег, «ми» — человек, «меч» — отвратительно пахнущий).

Местами проживания «снежного человека» (йети) традиционно считались Гималаи и Тибет. В настоящее время местами обитания йети считают также Памир, Центральную Африку, труднодоступные районы Чукотки, Якутии, низовий Оби.

В 70-х годах прошлого века появились сообщения о встречах с гигантскими человекоподобными существами(бигфут) в США.

Наиболее интересную съемку бигфута кинокамерой удалось произвести американскому учёному Роджеру Паттерсену в ущелье в Северной Калифорнии. Учёный сумел приблизиться к бигфуту на расстояние 40 метров. Кадры перед вами…

Лента прошла экспертизу в Москве и Лондоне с привлечением криминалистов, биомехаников, антропологов, ортопедов-протезистов. Их заключение: походка существа совсем нетипична для человека…

Характерно, что подобные исследования англичане провели независимо от русских специалистов. Мнения учёных совпали — Паттерсен заснял действительное событие, он видел йети в естественной обстановке.

Тунгусские мутанты. Примерно раз в год загадка века — куда подевался Тунгусский метеорит и что именно произошло на территории нынешней Эвенкии 30 июня 1908 года — объявляется разгаданной. Но ни грамма того, из чего в действительности состояло космическое тело, взорвавшееся над тайгой на высоте нескольких километров, так и не нашли. А сделать это очень хочется.

До сих пор сильное впечатление оставляет и так называемый «катастрофный вывал» — мертвые деревья, поваленные ударной волной. Мощные лиственницы, переломленные на высоте двух-трех метров, как спички. Древесину на сломах пней будто бы раздавил гигантский пресс. Вблизи вывал похож на кладбище древесных мутантов.

Вот как выглядит это место сегодня…

Необычные ощущения испытываешь еще при подлете к эпицентру. Ми-8 садится в кратере древнего вулкана, над которым и произошел взрыв. Район падения является особым местом на Земле, «антенной» или «каналом», где энергия перетекает из космоса в глубь планеты и обратно. По этой «антенне» к вулкану и притянуло оторвавшийся от Солнца кусок плазмы в магнитном мешке. Над тайгой плазма разрядилась, поэтому и вещества никакого нет.

Поход по тропе первопроходца Леонида Кулика нелегок. Он вроде ордена. Прошел, значит победил.

Это один из немногих свидетелей катастрофы лежащих в урочище ручья Чургим. Когда-то подобные стволы тысячами преграждали дорогу экспедиции Кулика. Сейчас найти такое дерево редкость. Время стирает следы…

На месте катастрофы живет пара орлов. Каждый год они выводят птенцов. Но самое удивительное, что они ничего н никого не бояться — даже людей… Но настоящие мутанты Тунгуски — муравьи и рачки в водоемах. После катастрофы у них почему-то видоизменились лапки и панцири…

Кто-то из ученых назвал место падения «садом мутантов» из-за аномального роста растений. К примеру, молодые сосны в эпицентре растут гораздо быстрее обычного. По одной из гипотез, все дело в веществе метеорита, ставшего для тунгусской флоры чем-то вроде удобрения.

А у жителей поселка Стрелка-Чуня на притоке Нижней Тунгуски обнаружили генетическую аномалию — мутацию белка крови. Эвенки трех поколений одной из семей в 1912 году получили уникальную комбинацию резус-фактора, отсутствующую у северных народов. Род мутантов пошел от охотника, который в момент взрыва находился недалеко от эпицентра..

Лик Создателя. Этот снимок сделан неизвестно какой организацией и непонятно, как он попал в одну из армянских газет. Фотография интересна тем, что центральная её часть, представляющая Армянское Нагорье, под солнечным освещением, соответствующее примерно 11 часам местного времени, сильно напоминает лицо гуманоида с закрытыми глазами. Но это действительно реальный фотоснимок поверхности Земли. Оконечность левого (на фото) глаза есть гора Арарат, а правый глаз — Карабахское Нагорье.

Не так давно были рассекречены документы с интересными фактами. Оказывается, британское правительство было убеждено, что в шотландском озере Лох-Несс живет загадочный монстр.

Интерес к чудовищу вновь вспыхнул после недавней находки шотландца, живущего на берегу озера Лох-Несс. Он нашел часть хребта, когда ловил рыбу. В итоге мужчина, выкопал несколько позвонков и отвез в Национальный музей Эдинбурга.

По словам ученых, это первая находка останков плезиозавра — гигантского водяного ящера, жившего примерно 150 миллионов лет назад.

Сам же рыбак уверен, что лох-несское чудовище живет в озере и по сей день.

Круги на полях. Впервые они были замечены в 1972-м году, когда два очевидца, англичане Артур Шаттлвуд и Брюс Бонд, сидели на склоне холма надеясь увидеть загадочный неопознанный летающий объект. Но то, что они увидели этой лунной ночью было несколько более экстраординарным: в сотне футов они увидели как часть колосьев веерообразно полегла, образовывая ровный круг на поле.

C того момента поступило около восьмидесяти сообщений о точно таких же происшествиях, некоторые были даже засняты на видеоплёнку. Появление круга занимает около двадцати секунд, и часто сопровождается скрипящим звуком.

Спустя декаду феномен кругов на полях начал проявлять себя количественно. К тому моменту насчитывалось уже больше 9000 сообщений о КНП по всему миру, 90% которых поступило из Англии.

Разнообразие форм кругов на полях очень велико. И это, вкупе с их огромным количеством, заставляет сомневаться в утверждениях, что все они являются фальсификациями, не отрицая участие людей в этом процессе.

Ученые признают, что, по-видимому, сегодня около 30 % кругов создано людьми. Однако проблема в том, что ни один фальшивый круг не содержит набора признаков, которые содержат настоящие…

Проблема фальсификации кругов на полях состоит в том, что пшеницу необходимо прижать каким-то физическим обьектом, который, несомненно, сломает колосья. В настоящих фигурах колосья не сломаны, а лишь изогнуты примерно в дюйме от земли, там, где находится первое коленце колоса. Похоже что растения подвергаются короткому воздействию теплоты, которая размягчает их, и заставляет наклонится к земле почти под прямым углом, где они снова становятся жесткими. Человечеству неизвестны технологии, с использованием которых можно было бы проделать это.

В отличие от настоящих кругов на полях , в подделках колосья просто свалены в разные стороны и потоптаны, и, конечно же, сломаны. Колосья «кругов на полях» закручены в спираль, в которой используются те же логарифмические пропорции, что и в числах Фибоначчи или золотой пропорции, которые, впрочем, можно найти и в природе, например в ракушке или роге барана

Кровопийца Чупакабра. Странные явления начали происходить в середине 20 века на американском континенте: на животных напал настоящий мор. Тысячи кошек, собак, коз, овец, цыплят, кроликов, уток и гусей, находили бездыханными с одними и теми же признаками насильственной смерти…

Как показало исследование трупов, зубы впивались в шею с правой стороны и через нижнюю челюсть проникали прямо в мозг, в мозжечок, вызывая мгновенную смерть. Такие недюжинные знания анатомии, а также правильность форм (ранки располагались в виде треугольника), наводили на мысль о необычайно высоких умственных способностях маньяка.

Особо сентиментальные ученые намекали даже на его гуманность — ведь жертвы умирали без мучений — и сравнивали его поступки с эвтаназией (так называются действия врача, умерщвляющего неизлечимого больного, чтобы избавить его от мучений).

В некоторых деревнях неведомый убийца уничтожил почти всех домашних животных и стал уже подбираться к людям.

Очевидцы утверждают, что полутораметровое существо ходит на задних папах и чем-то напоминает рептилию или динозавра. На ногах у него всего по три пальца, так что следы остаются как после цыпленка, только гораздо больше и с углублениями от когтей. На морде явно просматриваются черты бабуина, а огромные красные глаза точь-в-точь такие, как у изображенных на картинках инопланетян.

Сейчас шумиха поутихла, но чупакабра-то осталась… Все выдвинутые учеными версии потерпели крах…

Однако скелеты этого удивительного существа время от времени находят и в наши дни…