Online video hd

Смотреть hd видео

Официальный сайт 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Панель управления
логин :  
пароль :  
   
   
Регистрация
Напомнить пароль?
Главная страница » Hi-tech » Cверхтекучесть твердого гелия получила подтверждение
Навигация
»
Власть
»
ПатиФон
»
Спорт
»
Юмор
»
Hi-tech
»
Эротика
»
Soft
»
АвтоMotor
»
Games
»
ProГон
   
Календарь
«    Октябрь 2007    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Популярные статьи
» Голая Бьянка
» Penthouse January 2008
» Профессиональные фото: Oleg Kosirev
» Девушка дня + бонус
» Windows XP Prо SP3 Game Edition 2007 Русская 0.9.7 RC2
» Обалденная телка
» Новая военная форма для ВС РФ от Юдашкина
» The Best Erotic Photogallery
» Новая игра
» Борцы не потеют...
Рекомендуем
ReadMe.Ru
 
 

Hi-tech : Cверхтекучесть твердого гелия получила подтверждение
 
Д-р Мозес Чан (Moses Chan) и его коллеги измерили удельную теплоемкость нескольких образцов гелия-4 и обнаружили скачок значений теплоемкости, возникающий при определенной температуре, что, возможно, является признаком фазового перехода твердого гелия в сверхтекучее твердое состояние.
Cверхтекучесть твердого гелия получила подтверждение

В 2004 году Юн Сен Ким (Eun Ыeong Kim) и Мозес Чан получили первое доказательство сверхтекучести твердого гелия в экспериментах с крутильным маятником, который состоял из цилиндрической ячейки, заполненной гелием-4 под высоким давлением. Ячейка, подвешенная на стержне, совершала крутильные колебания, в то время как ее температура постепенно понижалась.

Когда температура достигала 200 мК, ученые наблюдали резкое изменение периода колебаний ячейки, что, по мнению исследователей, было вызвано тем, что примерно 1% гелия «расцеплялся» с твердой фазой и не участвовал в осцилляциях. Однако дальнейшие эксперименты Чана и его коллег показали, что температура «расцепления» и доля «расцепляемого» вещества существенно различаются для разных образцов.

Как полагают некоторые ученые, этот факт свидетельствует о том, что наблюдаемый эффект может быть вызван другими причинами. Например, течением жидкого гелия вдоль границ кристаллов в поликристаллических образцах, сообщает PhysicsWorld.

В новом эксперименте д-р Чан и его коллеги измеряли удельную теплоемкость нескольких образцов гелия-4. Ученые обнаружили скачок теплоемкости, возникающий при 75 мК, что, по мнению исследователей, может указывать на фазовый переход твердого гелия в сверхтекучее твердое состояние. Но поскольку ученым не удалось одновременно измерить «расцепление» массы в образцах, точно утверждать, что скачок удельной теплоемкости связан с явлением сверхтекучести твердого гелия, они пока не могут.

По материалам cnews.ru
 
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
   
 
 (голосов: 0)
автор: farfengugen | 31 октября 2007 | просмотров: 1038 | комментарии (0) | распечатать
 
 
ReadMe.Ru

 

Добавление комментария
   
 

 

Смотреть онлайн бесплатно

Смотреть видео онлайн


Смотреть русское с разговорами видео

Online video HD

Видео скачать на телефон

Русские фильмы бесплатно

Full HD video online

Смотреть видео онлайн

Смотреть HD видео бесплатно

School смотреть онлайн