29 июля 2015

Беременная автоледи

Категория: Общество

Беременная автоледиКак вести себя на улице молодой женщине, желающей и могущей в скором времени стать мамой?


Ведь для будущего малыша опасны любые мелочи. Толчки, негативная реакция, падения, микробы. Всё это можно легко получить выходя на улицу, при общении с согражданами в маршрутках, метро, такси и прочих удивительных средствах плотного общения людей.


Выход, правда, не очень дешёвый- всё же есть.


Выучиться на права в хорошей автошколе, например здесь, и стать автоледи.


На самом деле беременная автоледи отстраняет себя от лишних контактов с людьми и не рискует подцепить какую-нибудь инфекцию. Перемещаясь в общественном транспорте по городу, такой гарантии не подхватить ОРВИ или ещё что похуже просто не существует. А если учитывать, что организм беременной женщины наиболее уязвим, то риски возрастают вдвое.


Не стоит забывать и о малыше, находящемся в утробе женщины. Он чувствует любые изменения настроения и самочувствия и подает свои знаки. Например: после 18-20 недель беременности, когда начинается ощутимое шевеление плода, малыш может затаиться или наоборот, проявить бурную двигательную активность в ответ на изменения эмоционального или физического состояние женщины.


Изучив повадки малыша и прислушиваясь к его действиям можно понять, стоит ли и в дальнейшем управлять автомобилем.


Главная опасность беременной женщины за рулем – это снижение быстроты реакции. В НИИ Норвегии ученые доказали, что риск попасть в ДТП в «интересном» положении в 15 раз выше.


Правила поведения беременной автоледи


Чтобы избежать неприятных последствий управления автомобилем во время беременности, необходимо соблюдать простые правила.


1. Для любого водителя первое правило безопасной поездки – подготовка своего «рабочего» места, а для беременной автоледи — это основа. Удобное сидение и его правильная настройка под свое тело — это и безопасность и здоровье. Неправильное размещение тела в сидении приводит к постоянному перенапряжению отдельных мышц, что, в свою очередь, приведет к быстрой усталости, неприятным или даже болезненным ощущениям в некоторых группах мышц. По норме сидение у беременной автолюбительницы должно быть отодвинуто так, чтобы руль находился на расстоянии 10-15 от живота. Будет удобнее если по спину подложить небольшую подушечку – это снимет напряжение с поясничного отдела позвоночника. Если есть такая возможность, то на сидение можно накинуть специальную массажную накидку. При изменении положения сидения не стоит забывать про зеркала - их тоже нужно будет подправлять.


2. Не стоит пренебрегать ремнем безопасности независимо от срока беременности. То, что ремень давит на ребенка – это миф и на самом деле никакого вреда ремень причинить не может, однако, жизнь спасти малышу и его маме – это запросто. Когда животик у будущей мамы уже становится заметным, женщина начинает задаваться вполне уместным вопросом о правильности его расположения. Необходимо следить, чтобы полосы ремня не проходили напрямую по животу – нижнюю часть фиксируют под ним, а верхнюю – над ним.


3. Необходимо устранить из салона все неприятные запахи, даже те, которые ранее казались вполне ароматными. Пользоваться услугами автозаправочной станции с этих пор теперь желательно только там, где есть обслуживающий персонал, чтобы не заниматься самой заправкой бензина и исключить вдыхание его паров. Часто во время первого триместра беременности женщина переживает токсикоз, который проявляется различными симптомами, в том числе и тошнотой, а некоторые запахи в автомобиле становятся прямой причиной появления этого симптома. Здесь выхода только два: либо пережить времена токсикоза без автомобиля, либо обращаться в специальную службу по устранению запахов в салоне автомобиля (обработка сухим дымом).


4. Дополнить автомобильную аптечку. Добавить в нее препараты (если таковые имеются), прописанные врачом, у которого наблюдается женщина. Неплохо положить в аптечку леденцы от тошноты. Ими можно будет глушить внезапные признаки токсикоза. Добавить седативные средства, не содержащие спирта – они помогут справиться со стрессом. И не стоит забывать про лекарства, избавляющие от повышенного тонуса матки. Обычно врачи рекомендуют в таком случае принимать но-шпу и женщине полезно ее иметь даже в собственной сумочке.


Удачи.



Вернуться назад »
  • Просмотров: 800



Комментарии