По ссылке http://tvoj-chaj.ru/ можно перейти на специализированный портал "Мой чай", который полностью посвящен этому благородному напитку. Например, здесь можно узнать характеристику следующих видов чаев:
- кудин;
- ройбуш;
- каркадэ;
- белый, зеленый, черный, чай других "цветов";
- жасминовый, васильковый, иные "цветочные чаи".
Информация довольно познавательна. Например, мало кто знает, что в Китае беременные женщины пьют в течение 9 месяцев исключительно каркадэ, так как он позитивно влияет на формирование и развитие плода. А вот кофе, кстати говоря, пить во время вынашивания ребенка категорически запрещено - это вредно.
Можно на портале узнать и о том, как варить пуэр, чтобы он "отдал" человеку максимально большое количество полезных микроэлементов. Кстати, пуэр сейчас много кто заказывает прямо из Поднебесной, однако большинству этот чай с первого раза не нравится. Он имеет довольно специфичный запах (прелого сена), при этом вкус у него чуть горьковатый. Но это все по той причине, что не все умеют его варить. У китайца, если бы он увидел человека, заваривающего пуэр путем обычного добавления кипятка и размешивания, скорее все, случился бы инфаркт. Технология заваривания этого полезного напитка гораздо сложнее. Кстати, считается, что наиболее вкусный пуэр - это чай, выдержанный ровно 15 лет.
Многие слышали и о китайском чае дахунпао как заваривать данный сорт, можно также прочитать на портале "Твой чай". Кстати, До Хун Пао - самый дорогой чай в мире. Попробовать его могут далеко не все из-за дороговизны. Да и встречается он на российских прилавках достаточно редко.
Осуществить запрос информации, а также связаться со службой технической поддержки портала и уточнить вопросы, касающиеся рекламы, можно через контактную форму, в которую нужно ввести адрес email для обратной связи.