1 августа 2011

Аутсорсинг - прогрессивная форма ведения бухгалтерского учета на предприятии

Категория: Общество

Аутсорсинг - прогрессивная форма ведения бухгалтерского учета на предприятииВ основе экономического развития каждого предприятия лежит не только производственный фактор, но и бухгалтерский учет. От качества и точности ведения бухгалтерского учета на предприятии во многом зависит быстрота принятия решений при значительных изменениях на финансовом рынке. Ведение бухгалтерского и налогового учета может осуществляться как штатными работниками, так и с использованием такой услуги как – аутсорсинг.

На сегодняшний день аутсорсинг является достойной альтернативой ведения бухгалтерского и налогового учета в его традиционном виде. Передача ведения всего комплекса бухгалтерского и налогового учета компании которая оказывает услугу аутсоринга дает возможность снизить текущие расходы и затраты связанные с оплатой труда штатных бухгалтеров, а так же налогов, которые начисляются на заработную плату. Компании, которые осуществляют бухгалтерское обслуживание в Петербурге, работают по тому же принципу, что и во многих других городах Российской Федерации.

Главная цель, которую преследуют руководители предприятий при заключении договора передачи ведения бухгалтерского и налогового учета сторонней организацией, это освобождение и концентрация организационных, финансовых и людских ресурсов предприятия на производственных видах деятельности и соответственно получение дополнительных прибылей.

Сторонние организации могут осуществлять бухгалтерский учет не только на уровне функциональных обязанностей главного бухгалтера, но и осуществлять весь процесс учета, начиная с составления первичных документов делопроизводства, начисления заработной платы, учет движения малоценных товаров и основных средств. Одним из положительных факторов является полное снятие с руководителя предприятия ответственности за несвоевременное предоставление отчетных данных в соответствующие контролирующие органы. Так же при обнаружении несоответствий в предоставленных в отчете данных с реальными показателями штрафные санкции накладываются не на предприятие, а на организацию, которая оказывает услугу аутсорсинга.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 4109



Комментарии