16 февраля 2011

Чагин уверен, что КАМАЗы продолжат выигрывать ралли "Дакар" и без него

Категория: Спорт

Чагин уверен, что КАМАЗы продолжат выигрывать ралли "Дакар" и без него

Знаменитый российский гонщик Владимир Чагин, являющийся многократным победителем ралли-марафонов "Дакар" в классе грузовиков, уходит из спорта со спокойной совестью, понимая, что ему в команде "КАМАЗ-мастер" найдется достойная замена.

Чагин объявил о завершении карьеры 15 февраля на пресс-конференции в Москве. Семь побед россиянина в "Дакаре" является рекордом для гонщиков одном классе (мотоциклы, автомобили, грузовики, квадроциклы). Также Чагин установил рекорд по количеству побед на этапах знаменитого ралли-рейда (63).

"Безусловно, я бы этого не сделал (не завершил карьеру), если бы у нас не было такой достойной молодежи в команде, которая может меня сменить. Я желаю им не только повторить те результаты, которые были у меня, но и превзойти. Хочется, чтобы все рекорды побед в "Дакаре" были только у нас в команде, чтобы не дать радоваться соперникам из других стран", - сказал журналистам после пресс-конференции Чагин.

Гонщик выразил благодарность создателям фильма, который подготовила для него команда. Кадры из спортивной карьеры пилота даже заставили прослезиться 41-летнего Чагина.

"Посмотрев фильм, я вспомнил те мгновения, те километры и сложные, порой трудно преодолимые ситуации, которые были пройдены. Но нам всегда удавалось найти выход. Чем интересен спорт, так это тем, что надо думать быстро. Если будешь думать медленно, то проиграешь", - отметил гонщик.

Чагин сравнил спортивную карьеру с "большим мгновением", отметив, что она "не может быть продолжительной".

"Я рад, что такое мгновение в моей жизни было, но в жизни ведь ничего нет постоянного. Мое мгновение завершилось, и я рад, что оно завершилось так. Мы добились отличного результата в "Дакаре" (в 2011 году), и можно со спокойной совестью ставить на карьере точку", - заключил спортсмен.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 1614



Комментарии