12 августа 2011

Новая форма терроризма или поцелуи на работе

Категория: Общество

Новая форма терроризма или поцелуи на работе

Представители немецкого общества блюстителей морали с названием Knigge потребовали от правительства Германии запретить гражданам страны целоваться на работе, даже таким невинным поцелуем – в щеку. Активисты блюстителей морали считают, что поцелуи на работе являются некоторой «формой терроризма».

Название общества Knigge переводится с немецкого, как "этикет" или "правильное поведение". Его члены уже давно возмущаются тем фактом, что на сегодняшний день мужчины и женщины Германии целуются при встрече гораздо чаще, чем даже любвеобильные французы. Вот именно это и заставляет блюстителей морали бить тревогу.

Чтобы было понятнее, то следует вспомнить, что немецких мальчиков и девочек еще с детских лет учат держать дистанцию между собой и собеседником. Особенно, если собеседник является малознакомым человеком. То есть, чем меньше близость и степень знакомства с человеком, тем большую дистанцию необходимо соблюдать по отношению к нему. Об этом даже упоминается в учебнике по этикету. Например, здороваться при помощи рукопожатия можно только с самыми близкими людьми, а знакомых и просто приятелей необходимо приветствовать простым кивком головы. Поэтому так возмущает обычай целоваться при встрече, даже в щеку, целомудренных немцев.

Поэтому члены общества морали Knigge решили напомнить своим согражданам о том, чему их учили в школе, освежить в памяти «изначальные ценности». Активисты общества блюстителей морали говорят, что к ним регулярно поступают сигналы от других жителей различных городов Германии, которых возмущает, что при встрече им приходится целоваться в щеку с просто знакомыми людьми.

Руководитель Knigge Ганс-Михаэль Кляйн утверждает, что подобная близость абсолютно неприемлема, особенно на работе. Глава моралистов считает, что немцы забыли о непременном эротическом компоненте, который содержит в себе поцелуй. Он говорит, что единственной формой приветствия на работе возможно только рукопожатие, при котором не следует подходить к собеседнику более чем на 60 сантиметров. При этом Кляйн надеется, что удастся утвердить законодательно только способ приветствия друг друга, как единственно приличный.

Представители прессы напоминают, что ранее уже данное общество блюстителей морали пытались вынести на публичное обсуждения такие вопросы, как: можно ли рвать отношения при помощи СМС или каким образом можно чихнуть правильно в общественном месте.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 1745



Комментарии