Online video hd

Смотреть домашний видео

Официальный сайт radikalno 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

 


26 сентября 2011

В России могут дать "добро" на выращивание конопли

Категория: Новости

В России могут дать "добро" на выращивание конопли

Не исключено, что в ближайшее время в России будет снят запрет на выращивание сельскохозяйственной конопли. Об этом стало известно от источника в Федеральной службе Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН).

Вопрос о том, возможно ли восстановить культивирование конопли в стране для промышленных нужд будет поднят на обсуждение 28 сентября на заседании государственного антинаркотического комитета, под председательством главы ФСКН Виктора Иванова. В данном ведомстве пояснили, что наркосодержащая конопля и сельскохозяйственная безнаркотическая культура конопли на самом деле весьма отличаются друг от друга. Однако это не было известно в 60-х годах в СССР, что в дальнейшем привело к уничтожению одной из ведущих отраслей сельского хозяйства страны.

Из истории царской России известно, что ранее в стране в основном возделывалась конопля обыкновенная (Cannabis sativa). Ее выращивали в основном для производства пеньки, реализация которой в конце 19 века являлась одной из главных статей дохода деревенских жителей многих губерний страны.
Кроме того, впоследствии, после образования СССР, конопля продолжала оставаться одной из основных сельскохозяйственных культур. Однако в 1961 году Советский Союз последовал Конвенции ООН «О наркотических средствах», согласно которой растение cannabis вместе с героином стало считаться опасным для здоровья наркотиком.

Таким образом. Современная Россия из производителя постепенно превратилась в крупнейшего импортера натурального волокна, растительного масла и других видов промышленного сырья, которое вырабатывается ан основе конопли.

В запланированном на 28 сентября заседании антинаркотического комитета примут участие многие эксперты по культивированию конопли и ее применению в промышленности. Специалисты считают, что возвращение в России сельскохозяйственной отрасли, связанной с выращиванием этого запрещенного растения позволит создать новые рабочие места, тем самым снизив социальную напряженность в районах, где часто проводят борьбу с дикорастущей cannabis.

На сегодняшний день конопля состоит в списке наркотических веществ, которые запрещены не только к выращиванию, но и хранению. В различных регионах России регулярно проводятся рейды сотрудниками наркополиции, после которых проводят сожжение целых полей этого растения. Например, только этим летом в Подмосковье были ликвидированы пять тонн дикорастущей конопли, в Еврейской автономной области были уничтожены 133 тонны конопли, а в Приморье эта цифра уже составила более 704 тонны запрещенного растения.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 1255





Комментарии


Смотреть онлайн бесплатно

Онлайн видео бесплатно