Видео ролики бесплатно онлайн

Смотреть в хорошем качестве hd видео

Официальный сайт teledu 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

 


30 января 2012

Чиновники предложили составить список 100 книг, которых россияне обязаны прочитать

Категория: Культура

Чиновники предложили составить список 100 книг, которых россияне обязаны прочитать На днях в столице состоялся круглый стол, на котором властями обсуждалась идея создать список из 100 книг, которые обязательно должны быть прочитаны российской молодежью.

Пока еще точно неизвестно, кто и когда должен будет прочитать эти книги. Видимо, данная сотня будет включена в обязательную школьную программу по литературе. При этом возникает справедливый вопрос: сто книг это довольно-таки немало, а школьная программа по литературе представляет собой определенные часы, поэтому включение одних книг, будет подразумевать автоматическое исключение из нее других произведений, которые уже присутствуют.

Однако существует еще один вариант – будут включать то же самое, что и выкидывать, но тогда вообще непонятно, зачем нужно придумывать этот список, обязательный для прочтения.

Писатель Виктор Ерофеев, присутствующий на круглом столе сообщил всем остальным, что на сегодняшний день самой читаемой страной в мире является Германия. По его слова, если приедешь в какую-нибудь небольшую деревеньку под Кельном, а окажется, что почти все ее жители прекрасно разбираются в литературе. А приедешь в Лос-Анджелес, то окажется, что только трое из нескольких десятков кое-что знают о мировых бестселлерах.

В нашей стране, по словам Ерофеева, на литературные встречи в одних городах приходили несколько сотен человек, а в других вообще никто не пришел. На это ему ответил другой писатель, преподаватель Литературного института Сергей Есин, что российским женщинам не хватает времени на подобные мероприятия, многие из них работают на двух работах, чтобы семью содержать, детей накормить.

Однако здесь дело вовсе не в бедности, ведь известно, что рыба гниет с головы. Такой головой можно назвать российских чиновников, которые чуть ли не самые темные в Европе. Виктор Ерофеев напомнил, что еще царь Николай Первый пренебрежительно отзывался о своих министрах, которых в основной массе называл идиотами, которых вообще нельзя выпускать в Европу. А нынешние министры, как считает писатель, недалеко ушли от своих предшественников.

Об инициативе ста обязательных книг Ерофеев сказал, что, скорее всего, она может стать «скалозубовщиной и принудиловкой». Будет составлен список произведений, которые никто не захочет читать, и это будет выглядеть весьма отвратительно. Еще один писатель, присутствовавший на круглом столе – Максим Замшев, согласился с Ерофеевым и добавил, что данный список ста книг может иметь тысячу вариантов, которые в любом случае вызовут отторжение, из-за попытки их навязать. В общем, как обычно – насильно мил не будешь.

А в заключении круглого стола Виктор Ерофеев сказал, что перед тем, как составлять списки, не мешало бы чиновникам самим сначала что-нибудь почитать.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 1060



Комментарии


Смотреть видео онлайн

Онлайн видео бесплатно