Online video hd

Смотреть фильмы бесплатно

Официальный сайт flashgamer 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

 


6 февраля 2012

Публицист Ирина Ясина заявляет, что у нее украли премию "НОС" прямо из под носа

Категория: Культура

Публицист Ирина Ясина заявляет, что у нее украли премию "НОС" прямо из под носа

В лектории политехнического музея в Москве 3 февраля, в пятницу, обсуждалось присуждение литературной премии «НОС» (Новая словесность). В результате шумных дебатов определили победителя 2011 года. Им оказался Игорь Вишневецкий, автор повести «Ленинград».

По некоторым данным, произведение Вишневецкого попало в число четырех претендентов на премию «НОС» в финальный тур, благодаря тому, что председатель жюри Марк Липовецкий отдал свой дополнительный голос.

Как стало известно, публицист Ирина Ясина сообщала в своем блоге, что в ходе открытого голосования наибольшее количество баллов заработала ее работа «История болезни», поэтому ей было непонятно, откуда взялись официальные итоги самой церемонии.

Однако в комментариях Ясиной пояснили, что при помощи открытого голосования определяются три финалиста. В итоге на заключительный этап присуждения премии вышли публицист Ясина, Вишневецкий и Николай Байтов. А окончательного победителя уже выбирают из жюри.

Победитель «НОС» получает денежный приз в размере 700 тысяч рублей, а остальные финалисты по 40 тысяч рублей каждый.

По результатам голосования в интернете приз зрительских (читательских) симпатий присудили писателю Андрею Аствацатурову за произведение «Скунскамера». Он получил денежный приз в размере двухсот тысяч рублей. Второе место получил «Исход» автора Dj Stalingrad, а третье заработала работа «Абраша» писателя Александра Яблонского.

В составе жюри на присуждение премии «НОС» 2011 года состояли литератор Кирилл Кобрин, поэт Елена Фанайлова, критик Константин Мильчин, журналист Владислав Толстов. Председателем являлся филолог Марк Липовецкий.

Премия Новой словесности присуждается второй год подряд. Она была учреждена в 2010 году Фондом культурных инициатив Михаила Прохорова. Главной целью этого мероприятия является выявление и поддержка новых трендов в современной художественной словесности на русском языке.

В прошлом году данную премию присудили Владимиру Сорокину за повесть «Метель».


Вернуться назад »
  • Просмотров: 1044



Комментарии


В хорошем качестве hd видео

Онлайн видео бесплатно