30 марта 2012

Рейтинг самый популярных марок автомобилей среди угонщиков

Категория: АвтоMotor

Рейтинг самый популярных марок автомобилей среди угонщиков

Специалистами был составлен интересный «рейтинг угоняемости». Эксперты выясняли, какие марки автомобилей пользуются наибольшей популярностью среди угонщиков.

Как оказалось, самыми востребованными у преступников являются японские иномарки - Mazda, Toyota, Lexus, Honda, Mitsubishi. Из европейских моделей злоумышленники предпочитают внедорожник Volkswagen Touareg, а также премиум-кроссоверы BMW X5 и X6. Но абсолютным лидером «рейтинга угоняемости» стал внедорожник японских производителей Toyota Land Cruiser.

Как установили исследователи, также угонщики не отказываются от незаконного присвоения таких автомобилей, как Mazda 6 и CX-7, Toyota Camry, Mitsubishi Outlander, Honda Accord и CR-V.

Эксперты предсказывают, что в скором будущем возможно массовым угонам будут подвергаться корейские иномарки, которые в прошлом году имели рекордное число продаж. В частности речь идет о таких моделях, как Hyundai Solaris и Kia Rio.

Чаще всего угоны совершаются злоумышленниками в вечернее и ночное время во дворах жилых домов и на неохраняемых стоянках. Основная масса угонов совершается преступниками с применением специальных технических средств для электронного взлома сигнализации и глушения GSM-канала передачи данных. Также при угонах могут использоваться краденые ключи. Сотрудники правоохранительных органов отмечают, что все чаще преступники действуют по так называемой «зимней схеме» - запрыгивают в автомобиль, пока водитель счищает с нее снег.

Специалисты уверяют, что нынешней весной следует ожидать очередного сезонного всплеска угонов автомобилей. Дело в том, что с приходом тепла оживляется авторынок, возрастает спрос на машины и запчасти к ним.

Известно, что буквально на днях в столице неизвестные злоумышленники угнали внедорожник у известного пародиста Игоря Маменко. Артист оставил свой Lexus LX 570 на несколько минут возле дома, а когда вернулся, то уже не обнаружил автомобиль. Данный внедорожник, стоимостью почти пять миллионов рублей был оснащен спутниковой сигнализацией. Перед угоном злоумышленники сначала ее заглушили, а потом и вовсе отключили.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 3369



Комментарии