11 июня 2012

Третья часть мультфильма "Мадагаскар" в первый день проката побила все рекорды по сборам

Категория: Культура

Третья часть мультфильма "Мадагаскар" в первый день проката побила все рекорды по сборам



В России в прокат вышла третья часть популярного мультфильма «Мадагаскар» и сразу же поставила рекорд по стартовым сборам первого дня проката анимационных фильмов.

Выйдя в четверг на экраны, «Мадагаскар 3» собрал 130 миллионов рублей. Данная величина кассовых сборов еще ни разу не собиралась за первый день проката за всю историю российского кинорынка. Кроме того, мультфильм был сразу показан на 1830 экранах, что также можно назвать рекордом отечественного проката.

Ранее рекорд наибольших кассовых сборов в первый день проката в России принадлежал четвертой части мультфильма «Шрек». За первый день выхода на экраны «Шрек навсегда» собрал 89 миллионов рублей, а общие сборы тогда составили 1,6 миллиарда рублей.

В новой чатси «Мадагаскара» рассказывается о том, как дружная четверка друзей: Алекс, Марти, Глория и Мелман все также стремятся вернуться в Нью-Йорк. Но опять им это не удается, и в этот раз они попадают в Европу. Здесь им приходится спасаться от злой Шантель Дюбуа – сотрудницей службы по надзору за животными.

Эта Шантель очень ответственно относится к своим служебным обязанностям, поэтому друзьям приходится постоянно убегать от нее на цирковом поезде.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 2981



Комментарии