Online video hd

Смотреть красивое видео

Официальный сайт all-remont 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

 


28 июня 2012

На Московском фестивале прошел показ картины про лунных нацистов

Категория: Культура

На Московском фестивале прошел показ картины про лунных нацистов

В рамках 34 Московского кинофестиваля состоялся показ нашумевшей картины «Железное небо». Сюжет картины повествует о том, как группа фашистских нацистов сумела скрыться в 1945 году в космосе, перелетев на темную сторону Луны. Там они смогли организовать колонию, а спустя несколько десятков лет стали готовиться к возвращению обратно, причем своих потомков они воспитывали в духе Четвертого рейха. И вот спустя много лет Нью-Йорк был атакован «летающими тарелками».

В Москве данную картину представляли режиссер Тимо Вуоренсола и исполнители главных ролей — Юлия Дитце, Гётц Отто и прославленный Удо Кир, сыгравший роль лунного фюрера. Удо Кир признался, что всегда любил странные истории, поэтому, когда услышал про лунные истории и фюрера, то сразу же согласился на эту роль. Кроме того, актер уже играл Гимлеров в других фильмах, поэтому подумал, что именно такого нациста ему не хватало для полной коллекции.

Другой актер Гётц Отто, в картине сыграл тщеславного офицера, который хочет добиться власти. Отто признался, что во время съемок постоянно умирал со смеху. Он заявил, что подобная картина помогает показать всему миру всю абсурдность и нелепость жажды власти. По словам актера, нацизм в «Железном небе», является своего рода метафорой, с помощью которой раскрывается проблема распределения власти на планете, которая заставляет задуматься любого человека. Юлия Дитце, сыгравшая в картине образ идеальной арийки на пресс-конференции заявила, что выставить нацизм в комичном свете - было неплохой идеей. Потому, что таким образом, как будто лишить его этой страшной силы.

История съемок данной картины весьма увлекательна, ведь режиссер и его команда смогли увлечь своей идеей множество пользователей интернета. Особенно это помогло при финансировании проекта. При общем бюджете картины в 7,5 миллионов евро, 1,2 миллиона были внесены обычными людьми, которые выступили в качестве инвесторов. Эти люди смогут вернуть свои деньги в случае успешного проката фильма. В настоящее время картина уже продана в 70 стран мира. Однако этим их участие фанатов в съемках не ограничилось, потому, что поклонники будущей фантастической комедии участвовали, как в подборе актеров и реквизита, так и в создании компьютерных спецэффектов. Но как говорит режиссер картины Тимо Вуоренсол: «Это не было демократией — это была строгая автократия». То есть, именно Вуоренсол решал, что будет в фильме, а что – нет. Главной целью являлось угодить будущему зрителю. Поэтому фильм был снят так, как считалось нужным снять.

Таким образом, «Железное небо» смогло привлечь к себе внимание многих за рубежом, еще до того, как состоялась его премьера на Берлинском кинофестивале. Картина являлась примером новаторского использования в кино таких технологий, как краудфандинг (совместное финансирование) и краудсорсинг (участие множества людей в одном проекте). Режиссер объясняет разницу между ними очень просто: в одном деле замешаны деньги, в другом — нет.

При этом стоит отметить, что в техническом плане фильм выглядит практически безупречно, большинство спецэффектов выглядит очень прилично и абсолютно не кажутся «самодеятельностью». Наоборот земные сцены намного проигрывают космическим. Однако создатель картины надеются, что зритель простит им эти мелочи тем, раз им удалось их насмешить. Как говорит Удо Кир: «Легко заставить людей плакать, заставить их рассмеяться - очень сложно»
На самом деле, «Железное небо» - не первая картина, снятая комедийным подтекстом над фашизмом. Примерно года три назад, в российский прокат вышел норвежский фильм ужасов «Операция «Мертвый снег», где нацисты представали в образе зомби. Однако, тогда картина прошла практически незамеченной.
Теперь отечественному зрителю предстоит оценить «Железное небо», который появиться в кинотеатрах в середине июля. Как заявил Удо Кир, он уже подписал контракт на вторую часть картины, а режиссер уверяет, что продолжение истории обязательно будет.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 1144



Комментарии


Смотреть онлайн бесплатно

Онлайн видео бесплатно