18 мая 2011

Режиссер Михалков озвучил свое мнение насчет провала "Цитадели"

Категория: Культура

Режиссер Михалков озвучил свое мнение насчет провала "Цитадели"



В своем видеобращении в блоге Besogon режиссер Никита Михалков заявил, что его новая картина «Утомленные солнцем-2. Цитадель» смогла собрать в кинопрокате 1,3 миллиона долларов при ее бюджете в 34 миллиона долларов, что является неплохим результатом. Поэтому свой фильм он абсолютно не считает провальным.

В эфире телеканала Besogon TV знаменитый режиссер сообщил, что продолжение второй части «Утомленных солнцем» нельзя назвать провальным фильмом. Тем более что обе части картины и сериал в 13 серий стоили всего 34 миллиона долларов, а не 50 миллионов.

Как стало известно, бюджет «Цитадели» оказался дешевле предыдущей части «Предстояния» почти в три раза. Первая часть картины была выпущена в прокат в 1016 копиях, прибыль от ее проката составила тогда 7,5 миллионов долларов. Нынешняя же, заключительная часть, будет выпущена на 570 копиях, получается, ее тираж станет почти в два раза меньше.

На слова о катастрофическом провале, Михалков ответил, что никогда не снимал и не собирается в дальнейшем снимать фильмы, которые не будут иметь практически никакой смысловой нагрузки, и которые предназначены исключительно, для развлечения или увеселения публики. Режиссер добавил, что не для того он существует и снимает кино, тем более, кто среди потомков в дальнейшем вряд ли кто сможет вспомнить все части «Форсажа 5, 6, 7» или «Пиратов Карибского моря».

Михалков заявил, что не всегда получение прибыли является главной целью настоящего мастера, тем более что «большой стиль» часто не приносит никакой выгоды.

По словам автора картины, для него главным является то, что те зрители, которые посмотрели его фильм один раз, готовы прийти на его показ еще, потому, что они хотят получить заряд эмоций, погрузиться в атмосферу фильма и оказаться на месте героев, которые так им полюбились.
В конце своей речи Михалков добавил, что его произведение дает возможность людям по новому взглянуть на события Великой Отечественной войны, переоценить многие моменты нашей жизни.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 3179



Комментарии