8 июля 2012

Банковское кредитование в России

Категория: Общество

Банковское кредитование в РоссииПо оценкам одного из московских финансовых журналов, более 40% процентов москвичей трудоспособного возраста сейчас выплачивают кредит, взятый в том или ином банке. Это говорит о том, что банки доверяют россиян все больше, а россияне, в свою очередь, все чаще идут в банки для получения тех или иных видов кредита. Дело в том, что, несмотря на объявленную очередную волну кризиса, банковская сфера в России с каждым годом все больше развивается. Если еще лет 7-8 назад кредит невозможно было взять без целой армии поручителей, то сегодня таких проблем уже нет. Человек может получить кредит под залог недвижимости или под залог личного автотранспортного средства.
Одним из лидеров, который работает в сфере кредитования, сегодня является Московский Кредитный Банк. Эта финансовая организации обслуживает тысячи клиентов, которые не разочаровались в такого рода сотрудничестве. Сегодня получить кредит наличными в банке «МКБ» можно просто по смешным процентным ставкам в 10% годовых. Если учесть, что в России с 1 июля цены на ЖКХ во многих субъектах федерации подскочили, чуть ли, ни на 20%, то 10%-ная кредитная ставка в таких условиях выглядит более чем заманчивой. При этом не нужно думать, что банк к этим процентам начислит какие либо дополнительные закабаляющие плательщика проценты. 10% - это фиксированная ставка, которая не подвергается пересмотру в процессе погашения кредита.
Сегодня большой популярностью среди россиян пользуются кредитные карты VISA и Mastercard. С их помощью можно получать необходимые суммы вообще без каких-либо процентов при условии, что погашение взятых в долг у банка сумм будет произведено в течение четко обозначенного срока. Безусловно, очень удобно, когда не нужно ожидать того, пока начальник выдаст положенную зарплату, чтобы купить, к примеру, новый телевизор. Достаточно взять деньги в долг у банка и в течение месяца или более продолжительного срока взятую сумму снова положить на счет.
Сегодня кредитная политика банков в России становится все более гибкой. Связано это с тем, что в банковской сфере начинает создаваться полномасштабная конкуренция, которая является двигателем рыночной экономики. Именно конкуренция между банками позволит человеку найти тот вариант кредитования, благодаря которому он сможет достичь своих целей. И одним из первых на помощь в получении кредита сегодня приходит Московский Кредитный Банк.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 2133



Комментарии