21 апреля 2012

Сравнение условий кредитов от разных банков

Категория: Общество

Сравнение условий кредитов от разных банковКредитомания буквально захлестнула современную Россию – и это главный признак финансовой стабильности государства и экономики. Сегодня, по самым скромным подсчетам, каждая вторая российская семья уже брала кредит в банке или кредитном агентстве, причем около 20% российских семей брали кредит более двух раз и не готовы останавливаться на достигнутом. Люди берут кредиты для самых различных нужд: ремонта, покупки бытовой техники, автомобилей, недвижимости, путешествий и многих других целей. Но перед тем как отправиться в банк, чтобы заключить кредитный договор, нужно проанализировать ситуацию с процентными ставками в различных банках, функционирующих на территории России.

Рассмотрим кредитную политику Хоум Кредит банк. Здесь можно в режиме онлайн оформить заявку на кредит двух видов. Первый вариант кредита называется «Быстрые деньги». В этом случае кредит в размере до 250000 рублей можно получить в течение получаса, однако процентная ставка по такому кредиту составляет не много не мало, около 39% годовых. Согласитесь, деньги действительно быстрые, но слишком дорогие. Второй вариант кредита от «Хоум Кредит» - «Большие деньги». Банк предоставляет возможность получить сумму в размере до 700000 рублей при процентной ставке от 19,9% годовых. Для получения такого кредита нужно представить банку несколько документов, в том числе документ, подтверждающий доходы заемщика. Рассматривать вашу заявку в банке будут до 5 дней.

Кредитная политика «Россельхозбанка» выглядит следующим образом. К примеру, автокредит на покупку нового автомобиля выдается под 13%-15,5% в рублях. Для получения сумму максимальное значение которой составляет 2 миллиона рублей придется предоставлять помимо паспорта, справку о доходах и копию трудовой книжки. Здесь предоставляется вариант оформления кредита на нескольких заемщиков. Потребительский кредит выдается «Россельхозбанком» в размере до 1 миллиона рублей на срок до пяти лет. Процентная ставка составляет от 15% годовых. При этом 15% годовых банк будет взимать с тех, кто является участником так называемого зарплатного проекта, то есть получается заработную плату через отделения именно «Россельхозбанка». Для всех остальных процент будет уже выше.

На днях прошло сообщение, что Правительство России готовит законопроект, который обяжет все банки не накручивать дополнительные проценты к тем, которые фигурируют в их кредитной политике.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 2837



Комментарии