25 июля 2012

Если нужен повод для праздника…

Категория: Общество

Если нужен повод для праздника…
Если раньше в нашей стране было, пожалуй, с десяток профессиональных праздников, которые удостаивались весьма масштабного освещения в СМИ, то сегодня количество таких праздников начало просто зашкаливать. В наше время о том, представители какой профессии сегодня отмечают свой профессиональный праздник, можно узнать как из социальных сетей, так и с помощью специальных сайтов, где можно сразу же найти подходящий текст поздравления. Одним из таких сайтов является /stixishok.ru/index.php/proffessionalnie-prazdniki.
Перечислим самые необычные праздники, которые можно отпраздновать в тот или иной день второй половины лета. Здесь помимо профессиональных праздников встречаются и те, которые может отметить представитель любой профессии, если ему вдруг захотелось устроить веселую вечеринку с большим числом приглашенных.
Итак, 24 июля можно смело приглашать за праздничный стол своих друзей и отмечать день детей. Нет, это вовсе не международный день защиты юного поколения, а это детский день на Вануату. К слову сказать, Вануату – крохотное государство в Океании с население всего-то около 240 тысяч человек. Как можно догадаться, и детей здесь не много, а потому их точно нужно защищать.
Едва оправившись от буйного празднования 24 июля, нужно смело переходить к празднованию 25 июля дня Конституции в Пуэрто-Рико. Де-юре, Пуэрто-Рико является независимым государством под протекторатом США, но по факту эту территорию уже давно называют очередным американским штатом. В общем, если вам североамериканская культура очень близка, то этот день может стать и вашим праздником тоже.
26 июля всех родственников можно собрать за праздничным столом, посвященном Дню независимости Либерии. Безусловно, для каждого свободолюбивого человека этот день должен стать буквально личным праздником…
2 августа, когда все прогрессивное человечество отмечает День ВДВ, можно отвлечься и на другие праздники, например, день свободы в Гайане. И пусть не каждый среднестатистический россиянин с первого раза найдет на карте это государство, но за свободу можно и поднять внеочередной тост…
Если бы ратуете за восстановление в своей стране монархии, то вам нужно поучиться у непальцев. 20 августа они с радостью отмечают день Королевы-матери. Пестрые наряды, молоко яков с солью и радостные улыбки – вот главные атрибуты этого национального праздника.
В общем, нужно помнить, что повод для праздника можно найти всегда.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 1464



Комментарии