21 августа 2012

Очередная модель Опель с двойным силовым агрегатом

Категория: АвтоMotor

Очередная модель Опель с двойным силовым агрегатом

Очередная приятная новость для поклонников автомобильной марки Опель. Теперь количество моделей данного производителя, оснащенных дополнительной системой работы на сжиженном газе, достигло 9. А пополнило коллекцию газово-бензиновых машин немецкой марки семейное авто нового поколения, признанный во всем мире компактвэн Зафира. Именно его новую версию не так давно компания opel презентовала в варианте двух систем подачи топлива.
В чем суть? Для начала название очередной версии Зафира получилось достаточно длинным: 1.4 LPG TurboEco Flex. Оснащена машина силовым устройством, способным работать сразу с двумя видами топлива: бензином и сжиженным газом. Рассчитан данный агрегат на 140 лошадиных сил мощности, а крутящий момент его остается неизменным независимо от используемого топлива и равняется 200 Нм.
Основная идея данной программы, в рамках которой было выпущено уже несколько поколений популярных моделей автомобилей Опель, состоит в ее экологичности и экономичности. К примеру, новая модель Tourer (которая, кстати, потребляет топлива на 1,5% больше, чем даже более мощный внедорожник opel antara) на бензине расходует порядка 6,7 литров на километр, при этом обеспечивая выброс углекислого газа (СО2) в атмосферу в количестве 156 грамм на 1 километр пробега. В то же время если эта машина будет ехать на газе, то расход его составит 8,6 литров на километр, а вот загрязнение среды (выброс СО2) снизится до 139 грамм. Если вспомнить, что сжиженный газ стоит приблизительно на 35-40% меньше, чем бензин (а он для всех моделей Опель должен быть только качественным), становится очевидным, почему компания так активно продвигает новые эко модели на охваченные рынки - это выгодно, безопасно и для природы не так вредно.
Сам бак для газа в Зафира (как, впрочем, и в тех же обновленных opel astra, и прочих моделях с двойным устройством подачи топлива) расположен внизу (под полом) конструкции, что определяет удобство его использования. Вместительность данной емкости в Tourer составляет 60 литров, хватит этого на 650 километров. Как только в бензиновом баке или газовом будет израсходован весь объем заправленного топлива, система автоматически переключится на резервный вариант (с газа на бензин или наоборот). Также предусмотрена и возможность для водителя самостоятельно менять систему подачи топлива (кнопка на панели). К слову, в сумме при заполнении обоих баков резерв пробега автомобиля составит до 1500 километров.

Смотреть HD

видео онлайн

бесплатно 2022 года



Вернуться назад »
  • Просмотров: 654



Комментарии