18 декабря 2012

В Америке отменили премьеры картин, связанных с насилием

Категория: Культура

В Америке отменили премьеры картин, связанных с насилием

В США была отменена запланированная на вторник премьера новой картины режиссера Квентина Тарантино «Джанго освобожденный», в которой присутствуют сцены насилия. Причиной отмены премьера послужила трагедия, которая произошла в начальной школе в Коннектикуте, где погибли дети.
Представитель киностудии Weinstein Company выразил от имени всех сотрудников и руководства соболезнования семьям погибших в Ньютауне. В дни национального траура было решено отказаться от проведения запланированного мероприятия. Тем не менее, будет проведен закрытый показ для актеров, съемочной бригады и их друзей и родных.

Ранее также была перенесена премьера фильма «Джек Ричер» с Томом Крузом в главной роли. Официальная премьера этой картины должна была состояться 21 декабря. На мероприятии планировалось не только присутствие самого Тома Круза, но также еще губернатора штата Пенсильвания Тома Корбетта и мэра города Питтсбург Люка Рейвенсталя. Как сообщили представители киностудии Paramaunt pictures, где снималась лента, новый срок премьеры будет объявлен позднее.

Президент США Барак Обама в связи с трагедией в Ньютауне объявил четырех дневном трауре по всей Америке. Глава страны распорядился приспустить национальные флаги на всех правительственных зданиях, военных базах и зарубежных представительствах США « до захода солнца 18 декабря». Также национальные флаги будут приспущены на здании Конгресса.

Картина «Джек Ричер», снятая режиссером Кристофером Маккуорри была снята по роману «Выстрел» писателем Ли Чайлдом, опубликованному в 2005 году. Сюжет фильм рассказывает о расследовании убийств пяти человек в небольшом американском городке. Обвиняемый в данном преступлении человек, обращается к частному детективу, чтобы тем самым доказать свою невиновность. В прокат эта лента в США выйдет 21 декабря, в России - 10 января 2013 года.

После гибели детей также был перенесен показ эпизодов мультсериалов "Гриффины" и "Американский папаша".

Напомним, что в минувшую пятницу двадцатилетний Адам Ланца устроил в начальной школе Сэнди Хук в городе Ньютаун штата Коннектикут кровавую бойню. Молодой человек застрелил 27 человек, из них 20 были дети в возрасте от пяти до десяти лет. Никто пока еще не может понять мотивы данного преступления.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 1578



Комментарии