24 декабря 2012

Клип Gangnam style собрал миллиард просмотров в YouTube

Категория: Культура

Клип Gangnam style собрал миллиард просмотров в YouTube

Самым популярным за всю историю существования YouTube стал видеоклип рэпера Пак Чэ Сана из Южной Кореи, которого в основном знают, как PSY, на песню Gangnam style. Миллиард просмотров данного клипа появился вечером в пятницу, 21 декабря. Об этом свидетельствует статистика просмотров на сайте. Знаменательная цифра с большим количеством нулей появилась на счетчике просмотров примерно в 19:50 по московскому времени.

На видеохостинге клип южнокорейского певца появился 15 июля, но уже в конце ноября видео Gangnam style было признано самым популярным, согласно количеству просмотров. По своим показателям, данный клип даже обогнал видео канадского поп-исполнителя Джаспера Бибера на песню Baby, который лидирует в сети уже 2,5 года. Более того, 34-летний PSY также опережает всех своих конкурентов по количеству «лайков». Как самое популярное видео на сервисе YouTube клип даже попал в Книгу рекордов Гиннеса.

Пак Чэ Сана впервые выступил в Южной Корее в 2001 году. В настоящее время, когда репер стал мега-популярным, он выступает с лекциями о самом себе на английском языке, его приглашают в качестве гостя на многие британские и американские шоу. В скором времени он планирует совершить поездки в Германию, Францию и Австралию. Благодаря такой популярности PSY, Южная Корея надеется популяризировать и продвинуть в мире корейскую культуру.

Сюжет клипа Gangam style является своего рода карикатурой репера на обитателей модного района Каннам в Сеуле. В этом районе с начала 90-х годов собирается вся южнокорейская «золотая молодежь». В видеоклипе тучный PSY в танце изображает, как он едет на лошади, держа поводья и раскручивая лассо.

Танец, который певец исполняет в клипе, стал настолько популярен, что его повторяют миллионы людей во всем мире, начиная, от генерального секретаря ООН Пан Ги Муна, и заканчивая заключенными тюрем на Филиппинах.
Кроме того, клип Gangnam Style на церемонии MTV Europe Music Awards был признан лучшим видеороликом и возглавил чарты 28 стран.



Вернуться назад »
  • Просмотров: 1633



Комментарии