Online video hd

Смотреть измена видео

Официальный сайт ruskorinfo 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

 


30 января 2013

В Москве вручали премии картинам, собравшим самые большие сборы

Категория: Культура

В Москве вручали премии картинам, собравшим самые большие сборы

На торжественной церемонии вручения премии профессионалам кинематографа «Блокбастер», которая состоялась в столице в отеле «Ренессанс» были названы самые кассовые фильмы прошлого года. Основным критерием при отборе картин являлась величина сборов от проката фильмов, которые вышли в прошлом году в российском кинопрокате.

Мультипликационный фильм «Ледниковый период-4. Континентальный дрейф» стал бесспорным лидером в номинации «Чемпион кинопроката России». Кассовые сборы от проката этого мультфильма в России составили 51 миллион долларов. В номинации «Самый кассовый европейский фильм» был назван победителем фильм французских режиссеров «Астерикс и Обеликс в Британии», сборы от которой составили почти семь миллионов долларов.

Картина «Париж-Манхэттен», имеющая всего 21 копию собрала 205 тысяч долларов и была названа лучшей в номинации «Самый кассовый фильм ограниченного проката».

Среди картин, перечисленных в номинации «Самый кассовый фильм российских продюсеров в зарубежном прокате», победила драма «Елена» режиссера Александра Роднянского, сборы от которой превысили 2,5 миллиона долларов.

Немая картина «Артист», снятая в черно-белом цвете была признана «Лучшим фильмом года по опросу кинокритиков».

Еще один мультфильм, в этот раз отечественного производства «Иван Царевич и серый волк» был назван «Самым кассовым российским фильмом» собрав в прокате 24 миллиона 620 тысяч долларов.

Победителем в номинации «Продюсер года» стал российский кинорежиссер, продюсер и сценарист Сергей Сельянов. Именно его работы, по мнению членов жюри, имели наибольший успех у отечественного зрителя.

А «Самым кассовым фильмом по сборам на одну копию» стала картина «Мстители», которая также стала победителем в номинации «Самый кассовый фильм года в формате Imax».

Что касается номинации «Человек года», то за особый вклад в развитие российского кинобизнеса, был назван Джон Шрайнер, глава компании Imax.
Корпорация Walt Disney Studios Sony Pictures Releasing была названа «Дистрибьютором года», а ее обороты за прошлый год превысили 312 миллионов долларов.

Кроме основных наград, также на церемонии были вручены несколько специальных наград. В частности, специального приза Алексея Михалева удостоилась картина «Тэд Джонс и затерянный город 3D» за лучший дубляж.

Также среди лент, имевших в России неплохие сборы долларов, упоминались такие картины, как «Сумерки. Сага: Рассвет. Часть 2», «Джон Картер», «Мадагаскар-3», «Мстители» и «Люди в черном-3».

Напомним, что церемонию вручения кинопремии «Блокмастер» организовал еще в 2002 году журнал «Кинобизнес сегодня». Ранее эта премия вручалась с 1997 по 2001 годы и имела название "Призы еженедельника "Видеомагазин".


Вернуться назад »
  • Просмотров: 740



Комментарии


Смотреть онлайн бесплатно

Онлайн видео бесплатно