16 января 2013

История индийского мальчика, оказавшегося в одной лодке с тигром посреди океана - лидер российского проката

Категория: Культура

История индийского мальчика, оказавшегося в одной лодке с тигром посреди океана - лидер российского проката


Новая картина Энга Ли, снятая по роману-бестселлеру Янна Мартена «Жизнь Пи» возглавила пятерку лидеров российского проката.

Сюжет фильма рассказывает о том, как в одной лодке вместе с тигром посреди океана оказался индийский юноша. Только за минувшие выходные эта история заработал в прокате 4,5 миллиона долларов. Всего выручка от показа это фильма в России, который стартовал на экранах 3 января, составила почти 25 миллионов долларов. Кинолента уже получила признание, как критиков, так и зрителей. Как стало известно, фильм «Жизнь Пи» был объявлен на премию «Оскар» в 11 номинациях, в том числе в категориях «Лучший фильм» и «Лучший режиссер».

На второй строчке таблицы находится российская комедия «Дублер», которая дебютировала в прокате. В картине рассказывается об одном популярном актере, который нашел себе двойника, чтобы тот вместо него отрабатывал корпоративы и посещал светские тусовки. Стартовав в эти выходные, фильм заработал в прокате 3,2 миллиона долларов. Звезда Comedy Club Александр Ревва сыграл главную роль в «Дублерах».

Третью позицию по итогам прошедших выходных занимает британская версия «Анны Карениной», которая получила неоднозначные отклики критиков и зрителей. Эта картина является работой Джо Райта, главную роль в фильме сыграла любимая актриса режиссера Кира Найтли. Сборы от проката составили за минувший уикенд 2,5 миллиона долларов, всего сборы составили 4,8 миллиона долларов.

Картина с участием Тома Круза «Джек Ричер», которая дебютировала в России, занимает четвертую строчку. Шпионский фильм Кристофера МакКуори собрал 2,45 миллиона долларов. Известно, что роль главного злодея в этом фильме сыграл немецкий актер и режиссер Вернер Херцог.

И наконец, замыкает пятерку лидеров российский мультфильм Константиан Феоктистова «Три богатыря на дальних берегах». В эти выходные сборы от просмотра новых приключений былинных героев составили 1,9 миллиона долларов, что в общей сумме сборов составило 29 миллионов долларов.
Что касается проката США, то здесь несомненным лидером является нашумевшая работа Кэтрин Бигелоу «Цель номер один» (Zero Dark Thirty) об устранении бен Ладена. Этот фильм уже несколько сообществ кинокритиков отметили, как самый лучший.

В частности, Джессика Честейн за роль в этой ленте удостоилась «Золотого глобуса в номинации «Лучшая актриса». Кроме того, фильм также стал фаворитом среди претендентов на премию «Оскар» попав сразу в 11 номинаций. Церемония вручения этой награды состоится 24 февраля.
Российские зрители смогут увидеть эту картину немного раньше, в прокате русскоязычная версия стартует 21 февраля.

.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 2425



Комментарии