Видео смотреть бесплатно

Смотреть армянское видео

Официальный сайт 70rus 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

 


21 июня 2013

По словам итальянского нейрохирурга пересадку головы сделать совсем не сложно

Категория: Наука и технологии

По словам итальянского нейрохирурга пересадку головы сделать совсем не сложно

Как заявил итальянский ученый и нейрохирург в мировым именем Серджио Канаверо, пересадка головы не такое уж и сложно дело. Специалист в области медицины опубликовал в одном из влиятельных в мире научных журналов статью, посвященную вопросам проведения операций по пересадке головы. Канаверо решился поставить задачу по техническому исполнению процедуры «пересадки головы» не только перед учеными, но также перед общественностью, журналистами и властями.

Исследователь рассказал в интервью популярному итальянскому журналу Oggi, что «пришить» голову живому человеку очень просто. Как ученый, которому в 2008 году буквально удалось вернуть человека с того света, Канаверо обозначил область своих научных интересов области нейрохирургии, как «трансплантация головы скончавшегося человека с неповреждённой головной коробкой живому, у которого оказалась поврежденной нервно-мышечная система.

Как сообщает Surgical Neurology International о планах Серджио Канаверо, можно назвать чудом возможность соединить не просто две различные секции спинного мозга, но еще и принадлежащие разным организмам. Но если ему удастся данная операция, то это выведет медицину на совершенно новый уровень, где все фантастические вымыслы и сказки о живой и мертвой воде воплотятся в реальность.

Глава миланского Института нейрохирургии «Университета Святого сердца» Джулио Майро считает, что пересадку головы можно будет проводить не раньше, чем спустя несколько десятков лет. Дело в том, что в настоящее время техническая сторона подобной операции практически не изучена. Однако сам Канаверо уверяет, что почти закончил подготовку практической базы по данному вопросу.

По словам итальянского нейрохирурга, уже через пару лет операции по пересадке человеческой головы перестанут быть чем-то уникальным. Как цитирует ученого издание Oggi, если проводить трансплантацию под глубокой гипотермией (15°С), чтобы не повредить саму структуру мозга, а также суметь разработать методику введения веществ, способствующих восстановлению соединенных между собой нервных окончаний, то хирургу станет доступно то, что раньше было подвластно только Богу.

Напомним, что итальянские ученые уже давно обсуждают возможность посмертной трансплантации. Причем сторонники пересадки органов умерших людей уже доказали огромное значение подобных операция для науки, однако споры по этому поводу продолжаются и по сей день. Дело в том, что католическая церковь выступает против препарирования человеческого трупа, считается, что после второго пришествия все люди вернутся в свои тела. Хотя подобная теория не поддерживается служителями современного Ватикана.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 565



Комментарии


Смотреть видео онлайн

Онлайн видео бесплатно