Видео ролики бесплатно онлайн

Смотреть мамки видео

Официальный сайт 70rus 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

 


21 июня 2013

Депутаты Госдумы собираются обязать музыкантов сообщать зрителям об использовании фонограммы

Категория: Культура

Депутаты Госдумы собираются обязать музыкантов сообщать зрителям об использовании фонограммы

На рассмотрение депутатов Госдумы был представлен новый законопроект, согласно которому организатору концертов или других развлекательных мероприятий будут обязаны ставить зрителей в известность об использовании фонограммы. Инициаторами данного документа выступили представители Совета Федерации Евгений Тарло, Николай Косарев и Константин Сурков, а также член думского комитета по культуре, оперная певица Мария Максакова-Игенбергс.

Предложенные парламентариями поправки, в случае их принятия, будут внесены в закон РФ «О защите прав потребителей». Эти изменения вменяют обязанность как исполнителей музыкальных произведений, так и организаторов развлекательных мероприятий в доступной и наглядной форме информировать зрителей об использовании фонограммы. В частности, предлагается данную информацию размещать на входных билетах.

В случае не предоставления данной информации потребителям или ее предоставление в «недоступной форме», например, слишком мелким шрифтом, и использовании фонограммы, то зритель имеет право потребовать от организаторов возврата суммы, уплаченной за билет. Также необходимые изменения будут внесены в Кодекс об административных нарушениях. Таким образом, не предоставление, несвоевременное предоставление или же предоставление недостоверной информации зрителям об использовании во время мероприятия фонограммы, отсутствие данного сообщения на афише и рекламных плакатах будет наказываться штрафом. Величина штрафа составит от 50 тысяч до 100 тысяч рублей для должностных лиц и от 300 тысяч до одного миллиона рублей для юридических лиц.

При повторном случае нарушения, штраф будет увеличен до пяти миллионов для юридических лиц. Должностные лица, в случае повторного нарушения будут наказываться дисквалификацией на срок от одного года до трех лет. Причем, индивидуальные предприниматели будут нести ответственность, как юридические лица.

Также в поправках к закону отмечается, что нарушением не будет являться не предоставление информации о фонограмме, если фонограмма представляла собой только музыкальное сопровождение исполняемого музыкальное произведения, то есть без использования человеческого голоса.

Что касается рекламы музыкальных мероприятий, то согласно предложенным поправкам , должны будут указываться фамилии или сценические имена артистов, а также наименования музыкальных коллективов, которые при выступлении используют фонограмму. Информация об этом должна также присутствовать на афишах или других объявлениях о мероприятии, в том числе печатных СМИ.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 549



Комментарии


Смотреть онлайн бесплатно

Онлайн видео бесплатно