Видео ролики бесплатно онлайн

Смотреть 2022 видео

Официальный сайт pepsilight 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

 


25 октября 2012

Онищенко пообещал в случае не принятия антитабачного закона, обратиться с требованием о роспуске Госдумы

Категория: Новости

Онищенко пообещал в случае не принятия антитабачного закона, обратиться с требованием о роспуске Госдумы

Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко дал интервью журналистам в прямом эфире «Эхо Москвы», где заявил, что если антитабачный закон не будет принят депутатами, то он намерен поставить вопрос о роспуске Госдумы.

Глава Роспотребнадзора страны считает, что принятие закона о запрете курения в общественных местах является крайне важным для россиян, так как курение наносит огромный вред здоровью. По словам Онищенко, ежегодно из-за курения происходит большое количество преждевременных смертей, в результате чего страна теряет 1,2 триллиона рублей или 6,3 процента ВВП. Как свидетельствует статистика, в течение года от болезней, вызванных курением, в России умирает от 150 до 200 тысяч человек. Это притом, что в нашей стране почти не выращивается табак, но зато ежегодно производиться более четырехсот миллиардов сигарет в год.

По мнению руководителя Роспотребнадзора, принятие антитабачного закона принесет неоценимую пользу, как самим курильщикам, так и не курящим людям. То есть, те, кто уже начал курить, смогут гораздо легче избавиться от своей зависимости, так как курение в общественных местах создаст дополнительные препятствия для курильщиков. Геннадий Онищенко уверен, что в большинство людей, пристрастившихся к табаку, хорошо знают, какой вред их привычка наносит организму, поэтому хотели бы бросить курить. А некурящие люди, даже не желая этого, поневоле вдыхают табачный дым, то есть являются теми же курильщиками, только пассивными, поэтому запрет на курение в общественных местах защитит их от нежелательного вдыхания табачного дыма. Не секрет, что рестораны и бары являются самыми популярными местами для проведения деловых встреч, поэтому 90 процентов случаев пассивного курения происходит именно там.

Также во время своего интервью на радио, главный санитарный врач России заявил, что поддерживает полный запрет на употребление алкогольных напитков за рублем. Таким образом, Онищенко подтвердил свое отрицательно отношение к инициативе разрешить 0,3 промилле, как норму.

Но при этом, глава Роспотребнадзора призвал журналистов не преувеличивать и не передергивать факты, касающиеся безалкогольных напитков, которые в некоторых случаях могут исказить показания алкометра. По словам Онищенко, существует ряд людей, имеющих редкие особенности метаболизма, в результате которого, после употребления ряда лекарственных препаратов, кисломолочных продуктов или кваса, позже возможно влияние на показатель уровня алкоголя в крови. Таким людям, чтобы избежать проблем с дорожной инспекцией, эксперт посоветовал не садиться сразу же за руль после употребления кефира и тому подобных продуктов, а выждать какое-то время.


Далее специалист предложил широко привлекать общественность в борьбе с пьянством за рулем. Также Онищенко выступил с инициативой конфисковывать автомобиль задержанного в нетрезвом виде водителя на законных основаниях. А для усиления борьбы со взяточничеством в рядах сотрудников полиции, глава Роспотребнадзора предложил создать нормальные условия для работы сотрудников дорожной полиции и выплачивать достойную заработную плату. Тогда работник ГИБДД будет дорожить своим рабочим местом и меньше поддаваться соблазну получения легких» денег.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 1235



Комментарии


В хорошем качестве hd видео

Онлайн видео бесплатно