25 июля 2012

Главный санитарный врач России против питания россиян гамбургерами и суши.

Категория: Новости

Главный санитарный врач России против питания россиян гамбургерами и суши.

Как сообщил журналистам главный санитарный врач страны Геннадий Онищенко, его ведомство планирует провести масштабную проверку бистро столицы, так как ранее в одном из таких заведений был куплен гамбургер с червями.

По словам Онищенко, в российскую санитарную службу обратился гражданин с жалобой на заведение быстрого питания. Теперь если информация о червях подтвердится, то по этому поводу будут приняты самые жесткие меры. Также глава санитарной службы напомним о необходимости компенсации морального ущерба, а не только возврата потраченных за продукт денег.

Главный санитарный врач России призвал россиян отказаться от употребления в пищу продукции типа гамбургеров, утверждая, что это неправильный способ питания для населения страны. Ранее Геннадий Онищенко призывал граждан отказаться от употребления суши.

Как стало известно журналистам, сэндвич с червями был приобретен в одном из бистро McDonald’s, расположенном в торговом комплексе «Глобал Сити», что находится на юге Москвы. Тогда сотрудники рсеторана быстрого питания сразу вернули покупателю деньги за испорченный продукт, однако не компенсировали морального ущерба. Руководство сети McDonald’s пока отказывается давать какие-либо комментарии по данному инциденту.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 2408



Комментарии