Online video hd

Смотреть нарезки видео

Официальный сайт pharma-24 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

 


30 января 2014

Особенности современного обучения

Категория: Общество

Особенности современного обученияДалеко не все студенты в курсе того, что при обучении они или их родители могут рассчитывать на налоговые вычеты. Сегодня рассчитать вычет за обучение можно с помощью специальных программных калькуляторов, в которые нужно вводить, в том числе, и доход на рабочем месте человека.

Сегодня немалое число студентов в России обучаются на платной основе. Здесь есть свои плюсы и безусловные минусы. В последнее время стало почему-то принято считать, что если человек платит деньги за обучение, то специалист по выпуску из него никудышный. К сожалению, есть немалое число примеров, подтверждающих такой «тезис». Этому способствуют и сами нерадивые студенты, считающие, что если за их обучение платят родители, то и учиться они могут себе позволить так, как им самим вздумается. Нередко суть обучения сводится к посещению занятий не чаще одного раза в семестр.

Вузовские преподаватели сами попали в сложную ситуацию. С одной стороны, любой студент-«платник» - это дополнительная система заработка для вуза и его сотрудников. Платная основа обучения позволяет существенно расширить бюджет образовательного учреждения. Но в то же время многие студенты и поступают на платные отделения лишь потому, что на бюджетные не поступили в силу крайне слабых учебных показателей.

Сегодня, казалось бы, каждый абитуриент может стать студентом лишь на основании предоставления материалов ЕГЭ. Однако на деле получается и так, что целые группы студентов формируются без учёта результатов единого госэкзамена. Такое, как оказалось, можно сегодня встретить сплошь и рядом. Один из вариантов обхода системы ЕГЭ при зачислении в вуз – это поступление в так называемый вуз-прокладку. Это некая контора, которая прикрывается весьма громкой вывеской по типу «Евразийский информационно-гуманитарный университет», но на деле является лишь коррупционным ответвлением госвуза, некоторые сотрудники которого решили активно заработать. Абитуриент без экзаменов, но за определённую плату, принимается в «прокладку», а на последнем курсе переводится в основной вуз, диплом которого и получает.

В последнее время такую систему, что называется, засветили правоохранители. Насколько действенный заслон реализации таких планов будет реализован – это отдельный и очень важный вопрос.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 144



Комментарии


В хорошем качестве hd видео

Онлайн видео бесплатно