Видео смотреть бесплатно

Смотреть зрелые видео

Официальный сайт travelspo 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

 



11 марта 2009

Н.Назарбаев предложил обсудить создание единой мировой валюты

Категория: Новости

Вопрос о создании единой мировой валюты мог бы войти в повестку дня всех крупнейших политических и экономических органов, саммитов и форумов, включая "Большую восьмерку" (G8) и "Большую двадцатку" (G20). Такое мнение высказал активный сторонник идеи мировой валюты, президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.
Н.Назарбаев предложил обсудить создание единой мировой валюты

"Я отдаю себе отчет в том, что для неподготовленного слушателя наша идея о создании единой мировой валюты как одного из направлений выхода из экономического тупика, в котором мы оказались, может выглядеть слишком смелой. Но мои встречи со многими уважаемыми участниками форума, в том числе лауреатами Нобелевской премии (по экономике) Робертом Манделлом и Эдмундом Фелпсом и другими, показали, что это не является чем-то необычным, эти базовые предложения в целом поддерживаются, и мы размышляем в одной плоскости", - отметил Н.Назарбаев.

Н.Назарбаев также полагает, что "в основе текущего глобального кризиса лежит несовершенство системы мировой валюты, которая катастрофически отстает от темпов изменения мира". По словам президента Казахстана, "нынешняя деятельность мировой валюты недемократична, рынок мировой валюты неконкурентный и нецивилизованный".

По мнению Н.Назарбаева, для создания новой мировой валюты необходимо принять всеобщий закон, поддержанный парламентами большинства стран мира, одобренный ООН.

Стоит отметить, что пока единую мировую валюту называют отдаленной перспективой мировой экономике, серьезно обсуждается вопрос о том, что доллар уже не может быть единственной резервной валютой в мире. В Пекине, например, считают, что альтернативой американской валюте может стать юань, который активно используется при расчетах в Юго-Восточной Азии.

Идею введения единой резервной валюты рассматривает не только Китай. Совет сотрудничества арабских государств Персидского залива (ССАГПЗ), в который входят Бахрейн, Катар, Кувейт, ОАЭ, Оман, Саудовская Аравия, к 2010г. планирует ввести региональную валюту "динар залива", которая будет использоваться в качестве резервной.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 904





Комментарии


Смотреть видео онлайн

Онлайн видео бесплатно