Видео ролики бесплатно онлайн

Смотреть русское видео

Официальный сайт circ-a 24/7/365

Смотреть видео бесплатно





Название: VadimIS
Админ: VadimIS
Новостей: 9224
Место в топе: 8
Статус: ---
Рейтинг: 36±
В подборке:
| Правила блога | Статистика | RSS
Поиск по блогу:
Уважаемые гости моего блога, я сам не пишу статьи и не перевожу... Нахожу в интернете то что интересно самому, размещаю здесь и на своем сайте http://qrok.net. Добро пожаловать! Если Вам нравится подбора моего блога или не нравится - нажмите на "рейтинг", оставьте пожелание.

Рецепт супа гаспачо
26 октября 2009 14:16 | Разместил: VadimIS | Просмотры: 479 | |

Рецепт супа гаспачо

Этот испанский суп незаменим в летнюю жару, когда от одной мысли о наваристых щах бросает в пот, а также осенью, когда изобилие овощей просто требует «витаминизироваться» впрок. Гаспачо придется по вкусу и женщинам (включая тех, кто сидит на диетах), и детям, и – самое удивительное – мужчинам. Более того, рецепт супа настолько прост, что любой представитель сильного пола сам сможет приготовить его и подать любимой, даже если до этого вершиной его кулинарного творчества была подгоревшая яичница с приправой из скорлупы.

Есть разные версии того, кем и когда было впервые приготовлено гаспачо. Кто-то уверяет, что суп изначально готовился испанскими погонщиками мулов, и помидоров в его составе не было. Похоже на правду, ведь томаты появились в Европе только после открытия Колумбом Америки. А кто-то считает, что испанцы переняли рецептик у римлян, расквартированных на территории страны. Как бы то ни было, все сходятся на следующих непреложных фактах: история гаспачо насчитывает уже больше двух тысяч лет, это самый знаменитый в мире испанский суп, название его пишется только с одним «ч» и имеет арабские корни (предположительно название супа – искаженное арабское «замоченный хлеб»). И главное: настоящий, аутентичный гаспачо делают в Андалусии. Знатоки и гурманы наперебой уверяют, что если гаспачо приготовлен не на своей родине, то вкус у супа будет совершенно другой и название тоже надо менять. И все-таки, давайте попробуем приготовить гаспачо!

Гаспачо – продукты

6 штук крупных мясистых помидоров (или чуть больше средних помидоров среднего размера);
1-2 штуки не крупных огурцов;
1 мясистый красный сладкий перец (или парочка маленьких);
1 зеленый сладкий перец (или по штуке маленького зеленого и желтого перца);
1 маленькая луковица;
1-2 ломтика подчерствевшего белого хлеба;
пара зубков чеснока;
оливковое масло, примерно 80-100 грамм;
лимонный сок или уксус;
соль по вкусу;
лед и минеральная вода.

Гаспачо – приготовление

Для начала аккуратно нарежем кубиками чеснок и выложим в ступку. Добавим туда же полчайной ложечки соли и как следует потолчем до однородной смеси. Затем постепенно добавляем к чесноку с солью ломаный хлеб и растираем до однородной массы. Когда первый кусочек хлеба будет истолчен, добавляем немного оливкового масла и тщательно перемешиваем до гладкости.

Таким образом растираем весь хлеб с чесноком и маслом, в результате должна получиться однородная негустая смесь консистенции кефира.
Если в доме только свежий хлеб, а ступки нет, то чеснок мелко режем или выдавливаем через пресс, а хлеб на пару минут замачиваем в минеральной воде. Можно и в обычной, но с минеральной вкуснее. Затем взбиваем чеснок с хлебом, добавляем соль и оливковое масло. Кстати, хлеб также прекрасно может быть заменен панировочными сухарями, но, конечно же, без дополнительных вкусовых добавок.
Затем тщательно моем помидоры и очищаем их от кожицы. Для этого помидоры на полминуты нужно опустить в очень горячую воду.

Затем делаем сверху от хвостика надрез, удаляем остаток плодоножки и легко снимаем шкурку ножом. Очищенные помидоры разрезаем на четвертинки, откладываем в чашу блендера и измельчаем.

Огурцы тоже очищаем от кожицы, даже от самой тонкой и нежной, и режем толстыми колечками. Тщательно очищаем от семенников болгарские перцы, режем крупными кусочками и вместе с огурцами добавляем к измельченным помидорам.

Пюрируем овощную массу и даем немного постоять. Мелко режем луковицу и добавляем к остальным овощам, после чего запускаем блендер в последний раз.

Луковку для гаспачо, если есть возможность, лучше брать из сладких сортов. Если же в доме лишь обычный репчатый лук, отличающийся особой едкостью, то порезанный лук можно окатить кипятком или замочить минут на 10 в уксусе. Это удалит лишнюю горечь, и вкус готового супа будет нежным.
Затем переливаем овощную смесь в не окисляющуюся посуду и начинаем завершающую стадию приготовления этого испанского супа.
Может сложиться впечатление, что гаспачо можно делать лишь при наличии в доме блендера, комбайна и других кухонных машин. Это не так, ведь изначально ни о каких чудо-приспособлениях в приготовлении гаспачо и речи не было. Испанцы растирали овощи в горшках или просто очень мелко нарезали их и взбивали. Так и в случае, если у вас нет подходящей техники, не отчаивайтесь. Просто в таком случае очищенные помидоры разрежьте вдоль на половинки и натрите на самой мелкой терке. Также поступите с остальными овощами или воспользуйтесь старинным испанским способом: меленько порежьте и взбейте вилкой все ингредиенты.
Теперь, когда овощная смесь полностью готова и тщательно перемешана, добавляем к ней чеснок с маслом и хлебом.

Снова перемешиваем и пробуем. Вот теперь, при необходимости, можно присолить суп по вкусу и добавить уксус. Очень прошу читателей МирСоветов, не берите обычный столовый уксус, годный для консервации и маринования, используйте винный уксус или яблочный. В крайнем случае – лимонный сок.
А теперь самое интересное. Многие кулинары спорят, суп гаспачо или все же, скорее, напиток. Ответ очень прост: в зависимости от вашего желания он может быть и тем, и тем. Положите больше масла, примерно 80-100 грамм и чуть больше хлеба для густоты – будет суп. Ограничитесь половиной ломтика и парой ложек масла на всю порцию овощей, а потом дольете минеральной воды побольше – будет напиток. Итак, последний штрих – разбавляем гаспачо водой до понравившейся консистенции. И в холодильник, хотя бы на полчаса. Нет, суп полностью готов и можно приступать к трапезе. Но, постояв некоторое время в холодильнике, он станет намного вкуснее.
Если на улице жара, то добавьте перед подачей в тарелки с гаспачо немного колотого льда. Если же дополнительно охлаждать суп не требуется, то просто нарежьте овощей, сделайте сухарики или гренки из белого хлеба, добавьте их в тарелку с супом и наслаждайтесь вкусом андалусского лакомства!


Поделится

Информация
Добавление комментариев разрешено только зарегестрированным пользователям.

Загрузка...

Рубрики


Обучающие видео-ролики on-line

НЕПОЗНАННЫЙ МИР

Политическая Информационно-Образовательная Социальная Сеть ПИОСС

Реклама

Меню блогов


Необходима авторизация!

Новости партнёров

Земля Санникова
Впервые о нём сообщил в 1811 г. добывавший песца на северных берегах Новосибирских островов зверопромышленник Яков Санников, опытный полярный путешественник, ранее открывший острова Столбовой и ...

Российский космический корабль будущего
Ракетно-космическая корпорация (РКК) “Энергия” в июне должна представить эскизный проект космического корабля будущего. Об этом сообщает Интернет-портал “Вести.ru”. Работы ...

Города-призраки, исчезнувшие к 2100 году
Журнал «Forbes» в своем проекте о городах XXI века обратился к городам-призракам, которые могут появиться к концу этого столетия. Да, действительно, большинство городов сейчас твердо стоят на ногах, ...

Гермес, “пролетели как фанера над Парижем”
После того как американские Шаттлы уже десятки раз слетали на орбиту Земли, а советский “Буран” совершил свой, хотя и единственный, но рекордный полет с автоматической посадкой, следующей ...

Загадочные места на Земле
Наверное, все слышали про загадочное «лицо» на Марсе? Или про пирамиды там же? Оказывается, на Земле полно таких необычных и странных мест. Тайны планеты Земля, Аномальные зоны, Аномальные места. ...

Календарь

«    Апрель 2010    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Реклама

Рекомендуем

Реклама

Опрос

Оцените сайт

Отлично
Хорошо
Удовлетворительно
Отрицательно
   

Объявления

ПИОСС Новый проект: Политическая Информационно-Образовательная Социальная Сеть ПИОСС

Открылся форум На форум можно зайти из верхнего меню или из полной новости. Добро пожаловать!

Знакомства Новый сервис - сайт знакомств

Совет: Главная страница обновляется каждый день, занимает 3-4 страницы, лучшими новостями за сутки

Совет: Всплывающие баннеры - дождитесь крестика или закрыть

Смотреть видео онлайн

Смотреть видео hd онлайн


Смотреть русское с разговорами видео

Online video HD

Видео скачать на телефон

Русские фильмы бесплатно

Full HD video online

Смотреть видео онлайн

Смотреть HD видео бесплатно

School смотреть онлайн