Видео ролики бесплатно онлайн

Смотреть нежное видео

Официальный сайт graffitistudio 24/7/365

Смотреть видео бесплатно





Название: VadimIS
Админ: VadimIS
Новостей: 9203
Место в топе: 8
Статус: ---
Рейтинг: 36±
В подборке:
| Правила блога | Статистика | RSS
Поиск по блогу:
Уважаемые гости моего блога, я сам не пишу статьи и не перевожу... Нахожу в интернете то что интересно самому, размещаю здесь и на своем сайте http://qrok.net. Добро пожаловать! Если Вам нравится подбора моего блога или не нравится - нажмите на "рейтинг", оставьте пожелание.

Рецепт чахохбили из курицы
28 октября 2009 16:17 | Разместил: VadimIS | Просмотры: 768 | |

Рецепт чахохбили из курицы


Общеизвестно, что на вкус готового продукта влияют не только приправы и специи, но, в большей степени, вид тепловой обработки. Одну и ту же картошку можно и сварить, и пожарить, получив совершенно разные по вкусу блюда. Также будет и с мясом. Жареное мясо будет обладать одним вкусом и ароматом, а тушеное – другим. Причем фанаты жареного мяса тут же поведают, что тушение влияет на вкус мяса не лучшим образом, что оно становится водянистым, теряет свою плотную структуру. Любители мясца в наваристой подливе тоже не останутся в долгу и напомнят о вреде, который наносит организму жареное, а также о том, что готовое часто оказывается жестким и сухим. Сколько людей, столько и вкусов, но сегодня МирСоветов хотел бы высказаться в защиту тушеного и привести пример, как легко и просто можно приготовить вкусное, душистое и плотное по структуре мясо. Итак, предлагаем вашему вниманию чахохбили из курицы.

Чахохбили из курицы, чахохбили из индейки, чахохбили из утки… Эти названия наводят на мысли, что «чахохбили» – это какой-то заковыристый вид обработки птицы. На самом деле «чахохбили» – название готового блюда, а вид птицы в названии указан потому, что изначально этим словом назывался фазан, который по-грузински будет «чахох». Технология приготовления осталась та же, а вот птиц стали заменять то курами, то индюшками: и добыть проще, и готовое блюдо жирнее.

Чахохбили из курицы – продукты

1 курица;
3-4 крупные репчатые луковицы;
0,5 кг свежих спелых помидоров;
0,5 стакана сухого вина или немного винного уксуса;
специи: уцхо-сунели, базилик, кориандр, красный перец, лавровый лист.

Рецепт чахохбили из курицы


Чахохбили из курицы – приготовление

Курицу разделать на порционные куски, кожу и жир не срезаем. Не существует строгой классификации частей курицы для чахохбили и, если вы, к примеру, недолюбливаете крылышки, то вполне можно купить в магазине килограмм куриных бедрышек или грудок с кожей и костями. На сильном огне нагреваем толстостенную сковороду (или казан) и перекладываем в нее курицу. Чуть убавляем огонь и жарим мясо до румяной корочки с каждой стороны.

Рецепт чахохбили из курицы


Обратите внимание, никакого масла в сковороду мы не кладем, жарка происходит на сухой сковороде. Вот для чего мы не срезали жир с кусков птицы и не снимали кожу. При такой обжарке на поверхности мяса образуется корочка, которая препятствует чрезмерному выходу мясного сока.
Пока мясо жарится, нарезаем лук тонкими полукольцами.
Есть еще один вариант нарезки лука для этого блюда: луковица разрезается пополам, но режется не поперек, а вдоль, образую не половинки колец, а продольную соломку. При таком варианте нарезки получаются чуть более толстые плоские ломтики.
Вынимаем мясо и перекладываем его в казан, а лук обжариваем на сковороде в жире, который вытопился из курицы. Жарим лук на среднем огне до светло-коричневого цвета и выкладываем к мясу.


Рецепт чахохбили из курицы


Если вы обжаривали птицу в казане, то лук кладите к мясу и жарьте все до тех пор, пока лук не изменит цвет. Но в таком случае мясо в итоге будет чуть суше, а цвет лука бледнее. Поэтому при таком варианте готовки можно пожарить лук отдельно, в небольшом количестве хорошо разогретого растительного масла.
Тем временем подготавливаем помидоры. Опустив их в кипяток, снимаем с овощей кожу и нарезаем мелкими кусочками. Можно натереть помидоры на терке, чтобы получить более однородную массу. Затем выкладываем помидоры к луку и мясу. Тщательно перемешиваем, ложкой дополнительно придавливая куски помидор, и закрываем крышкой.

Рецепт чахохбили из курицы


Если вы готовите блюдо зимой, когда в продаже в основном помидоры тепличные, не отличающиеся особым вкусом и ароматом, замените свежие овощи томатным соком или пастой. Идеальным решением будут консервированные помидоры в томатном соке или без кожицы. Впрочем, подготовленная томатная паста тоже дает неплохой вкус. Для этого томатную пасту разведите кипятком один к одному, прокипятите ее со специями, присолите и добавляйте к мясу и луку. С томатным соком проще: главное, не увлекаться и не вылить в казан слишком много.
Примерно минут через 10-15 минут открываем крышку (осторожно, пар!), солим по вкусу и добавляем специи. Из обязательных специй нужно положить кориандр, красный перец (очень осторожно с количеством), базилик. Очень желательно уцхо-сунели, он же пажитник голубой. Он входит в состав хмели-сунели, так что, в крайнем случае, можно добавить эту смесь трав. Если помидоры оказались слишком сладкие, то одновременно со специями и солью добавляем вино или винный уксус. Закрываем крышкой, убавляем огонь до среднего или даже маленького и тушим курицу под крышкой около получаса.
Обратите внимание: воду в чахохбили не добавляем! Продукты фактически тушатся в собственном соку, что и придает мясу восхитительный вкус и нежность, сохраняя при этом его структуру. Если вы, некоторое время спустя, заглянете под крышку, то увидите, что курица и овощи дали очень много сока.

Рецепт чахохбили из курицы


Добавить кипяток или томатный сок можно лишь в том случае, если купленная «у бабушек» курочка оказалась не так молода, как хотелось бы или помидоры в конце сезона овощей не отличаются сочностью. Но и тогда с добавлением воды будьте предельно осторожны и добавляйте ее маленькими порциями.
По истечению указанного времени аккуратно поднимаем крышку, пробуем. Не нужно ли досолить блюдо, добавляем по вкусу чеснок (буквально один-два зубчика), даем ему потушиться минуту, и выключаем огонь. Чахохбили из курицы готово!
На гарнир к этому блюду можно подать отварной рис или картофель, а можно просто разложить куски курицы по тарелкам, полить получившимся соусом (и побольше!) и поедать это все, вымакивая подливку белым хлебом или лавашом.

Рецепт чахохбили из курицы


источник


Поделится
29 октября 2009 00:11      

gochino

Посетитель

по грузинский фазан не чахох а хохоби
цитировать    


Информация
Добавление комментариев разрешено только зарегестрированным пользователям.

Загрузка...

Рубрики


Обучающие видео-ролики on-line

НЕПОЗНАННЫЙ МИР

Политическая Информационно-Образовательная Социальная Сеть ПИОСС

Реклама

Меню блогов


Необходима авторизация!

Новости партнёров

«Беренхалле» – разгадка Катыни
Жители Смоленска не любят мемориал «Катынь». Они ему не верят. А не верят потому, что знают правду Обстоятельства гибели польских офицеров, похороненных в печально знаменитом Катынском лесу, для ...

Запорожские ниндзя
В Украине говорили: “Запорожский казак мажет обмануть самого черта”. В главной борьбе своей жизни – против “нехристей”, разоривших города и села, – они ...

Голая правда
Недавние открытия проливают свет на причины отсутствия волосяного покрова у человека и позволяют предположить, что появление безволосой кожи сыграло ключевую роль в развитии других человеческих ...

Древние рудники
Пришельцы, оказавшиеся на значительном расстоянии от родной планеты и испытывавшие дефицит в технологическом оборудовании для разработки месторождений, поступили просто и гениально, создав ...

Загадки времени
Человечество всегда мечтало обрести полную и абсолютную власть над временем, а также свободу перемещения во времени и пространстве. Правда, пока еще наука находится на той ступени знаний, что ...

Календарь

«    Апрель 2010    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Реклама

Рекомендуем

Реклама

Опрос

Оцените сайт

Отлично
Хорошо
Удовлетворительно
Отрицательно
   

Объявления

ПИОСС Новый проект: Политическая Информационно-Образовательная Социальная Сеть ПИОСС

Открылся форум На форум можно зайти из верхнего меню или из полной новости. Добро пожаловать!

Знакомства Новый сервис - сайт знакомств

Совет: Главная страница обновляется каждый день, занимает 3-4 страницы, лучшими новостями за сутки

Совет: Всплывающие баннеры - дождитесь крестика или закрыть

Смотреть онлайн бесплатно

Смотреть видео онлайн


Смотреть русское с разговорами видео

Online video HD

Видео скачать на телефон

Русские фильмы бесплатно

Full HD video online

Смотреть видео онлайн

Смотреть HD видео бесплатно

School смотреть онлайн