Online video hd

Смотреть красивое видео

Официальный сайт avufa 24/7/365

Смотреть видео бесплатно





Название: VadimIS
Админ: VadimIS
Новостей: 9224
Место в топе: 8
Статус: ---
Рейтинг: 36±
В подборке:
| Правила блога | Статистика | RSS
Поиск по блогу:
Уважаемые гости моего блога, я сам не пишу статьи и не перевожу... Нахожу в интернете то что интересно самому, размещаю здесь и на своем сайте http://qrok.net. Добро пожаловать! Если Вам нравится подбора моего блога или не нравится - нажмите на "рейтинг", оставьте пожелание.

У вас простуда? Сварите чесночный супчик!
27 октября 2009 16:44 | Разместил: VadimIS | Просмотры: 313 | |

У вас простуда? Сварите чесночный супчик!

Автор: Нелли Лапинус

Мы можем любить или не любить супчики, но иногда хочется съесть чего-то горяченького, жиденького, вкусненького, особенно, когда чувствуем недомогание. Согласно словарю русского языка С.И. Ожегова, «суп – жидкое кушанье – отвар из мяса, рыбы, овощей, крупы с приправами». Раз жидкое, значит, что все полезные вещества уже в растворе и будут усвоены организмом быстрее и полноценнее!

Известно много рецептов различных супов, в том числе луковых, а вот о чесночных супах почти ничего не пишут, а следовательно, их и варят мало. Поэтому хочу научить вас готовить супчик, который полезен при простудных заболеваниях, как и сам чеснок. Но чеснок обладает сильно выраженным специфическим вкусом, поэтому его следует употреблять весьма умеренно, особенно если вам предстоит общаться с другими людьми. А вот если вы поели чесночный суп, – запаха изо рта не будет. Кроме того, этот суп полезен при заболеваниях селезенки, поджелудочной железы, затрудненном дыхании, способствует очищению организма от токсинов.


Итак, вам понадобится 1 литр молока, 1 литр воды, 6 больших зубков чеснока или 8-9 мелких. Кроме того, необходимо иметь 2 столовых ложки сливочного масла или маргарина, 2 столовых ложки муки, 2-3 яйца, разделенные на желтки и белки, несколько капель лимонной кислоты или сок из четверти лимона. У вас под рукой должна быть кастрюля объемом 2,5-3 литра, мисочка или другая емкость для растирания масла с мукой, миксер или венчик для взбивания белков в пену (можно использовать и вилку, только трудиться придется дольше).

Вскипятите молоко с водой. Думаю, вам известно, что следует сначала вскипятить молоко, а потом добавить воду, так как при первоначальном смешивании молоко может свернуться из-за имеющихся в составе воды ионов металлов, особенно если вода жесткая.


Пока кипит молоко, подготовьте чеснок. Его нужно очистить, растереть или мелко накрошить. Конечно, можно измельчить и в специальной чеснокодавилке, но многие опытные кулинары считают, что при ее использовании чеснок теряет вкус из-за выделения сока. Лучше положить дольку чеснока на разделочную доску, прижать его полотном ножа и надавить рукой – чеснок аккуратно раздавлен! После этой операции его удобно измельчать. Измельченный чеснок добавляете в горячую смесь молока с водой.

Маргарин или масло разотрите с мукой до образования масляно-мучной крупки. Я приспособилась натереть кусочек масла или маргарина, предварительно обсыпанный мукой, на крупной терке. Желтки 2-3 яиц смешайте с лимонным соком или несколькими каплями лимонной кислоты. Белки взбейте до густой пены. Чтобы упростить и ускорить процесс взбивания, добавьте к белкам немного соли – пена будет гуще и получится быстрее.

В горячий суп, непрерывно взбивая венчиком или, на худой конец, вилкой, добавьте понемногу масло, пока не образуется однородное пюре.

Снимите суп с огня и, не прерывая взбивания, введите в суп подготовленные желтки, а через несколько минут – взбитые белки. Попробуйте и посолите по вкусу. Суп должен быть густым, однородным, очень нежным на вкус.


По всем правилам в суп полагается добавить «горошек», испеченный из заварного теста, однако можно подавать суп с соленым печеньем, гренками и даже картофельным пюре. Картофельное пюре нужно положить на отдельную тарелочку.

Если уж вы решитесь приготовить «горошек» из заварного теста, который, кстати, можно использовать не только с этим супом, но и с любым другим супом-пюре, то вам понадобятся: 1 стакан воды, 100 г маргарина, 1 стакан муки, 4 яйца. Поставьте на огонь кастрюльку с одним стаканом воды и маргарином, доведите до кипения. Когда закипит, всыпьте муку и хорошенько размешайте – заварите тесто. Остудите тесто и вбейте в него поочередно, при тщательном размешивании 4 яйца.

Выкладывайте полученное тесто на противень маленькими шариками. Для простоты можно раскатать жгутики из теста и разрезать их на кусочки. Тогда ваши «горошинки» будут примерно одинакового размера. Выпекайте в горячей духовке и немного подсушите их, чтобы они не «осели», когда вы их достанете.

Здоровья вам и приятного аппетита!

источник


Поделится

Информация
Добавление комментариев разрешено только зарегестрированным пользователям.

Загрузка...

Рубрики


Обучающие видео-ролики on-line

НЕПОЗНАННЫЙ МИР

Политическая Информационно-Образовательная Социальная Сеть ПИОСС

Реклама

Меню блогов


Необходима авторизация!

Новости партнёров

Земля Санникова
Впервые о нём сообщил в 1811 г. добывавший песца на северных берегах Новосибирских островов зверопромышленник Яков Санников, опытный полярный путешественник, ранее открывший острова Столбовой и ...

Российский космический корабль будущего
Ракетно-космическая корпорация (РКК) “Энергия” в июне должна представить эскизный проект космического корабля будущего. Об этом сообщает Интернет-портал “Вести.ru”. Работы ...

Города-призраки, исчезнувшие к 2100 году
Журнал «Forbes» в своем проекте о городах XXI века обратился к городам-призракам, которые могут появиться к концу этого столетия. Да, действительно, большинство городов сейчас твердо стоят на ногах, ...

Гермес, “пролетели как фанера над Парижем”
После того как американские Шаттлы уже десятки раз слетали на орбиту Земли, а советский “Буран” совершил свой, хотя и единственный, но рекордный полет с автоматической посадкой, следующей ...

Загадочные места на Земле
Наверное, все слышали про загадочное «лицо» на Марсе? Или про пирамиды там же? Оказывается, на Земле полно таких необычных и странных мест. Тайны планеты Земля, Аномальные зоны, Аномальные места. ...

Календарь

«    Апрель 2010    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Реклама

Рекомендуем

Реклама

Опрос

Оцените сайт

Отлично
Хорошо
Удовлетворительно
Отрицательно
   

Объявления

ПИОСС Новый проект: Политическая Информационно-Образовательная Социальная Сеть ПИОСС

Открылся форум На форум можно зайти из верхнего меню или из полной новости. Добро пожаловать!

Знакомства Новый сервис - сайт знакомств

Совет: Главная страница обновляется каждый день, занимает 3-4 страницы, лучшими новостями за сутки

Совет: Всплывающие баннеры - дождитесь крестика или закрыть

Смотреть видео онлайн

Смотреть видео онлайн


Смотреть русское с разговорами видео

Online video HD

Видео скачать на телефон

Русские фильмы бесплатно

Full HD video online

Смотреть видео онлайн

Смотреть HD видео бесплатно

School смотреть онлайн