Видео смотреть бесплатно
Смотреть красавицы видео
Официальный сайт filipoc 24/7/365
Смотреть
Смотреть видео онлайн Смотреть видео онлайн
Главная | Регистрация | Разместить новость | Контакты | RSS
Панель управления
Главная страница » Hi-tech » Космический туризм
Навигация
Власть
ПатиФон
Спорт
Юмор
Hi-tech
Эротика
Soft
АвтоMotor
Games
ProГон
Календарь
Рекомендуем
Hi-tech : Космический туризм
23 января компания Virgin Galactic обнародовала финальный дизайн суборбитального челнока, который начнёт выполнять туристические рейсы за границу атмосферы в 2010 году, а также порадовала новостями о ходе реализации этой грандиозной затеи.
Восьмиместный (шесть туристов и два пилота) космоплан SpaceShipTwo и самолёт-разгонщик WhiteKnightTwo получили заметные изменения в конструкции по сравнению с ранее показанными вариантами.
Самолёт-разгонщик WhiteKnightTwo со своим размахом крыла в 42,7 метра и длиной 23,7 метра должен стать самым крупным в мире самолётом, полностью выполненным из углеродных композитов. Под его брюхом — SpaceShipTwo (иллюстрация Virgin Galactic).
Теперь объявлено, что в небо WhiteKnightTwo поднимут четыре турбореактивных движка Pratt and Whitney PW308A (в первоначальном варианте двигателей было два). Также аппарат получил два фюзеляжа, вместо одного в прежнем облике. Поменял свои обводы и космоплан.
Увеличенные грузоподъёмность и высота полёта WhiteKnightTwo, по замыслу разработчиков, позволят ему выполнять роль разгонщика и "первой ступени" не только для челнока SpaceShipTwo, но и для других аппаратов, например — лёгких космических ракет-носителей.
Общая же концепция, впрочем, осталась без изменений. WhiteKnightTwo будет поднимать челнок SpaceShipTwo в небо на высоту 18 километров. Далее космоплан отделится и самостоятельно "прыгнет" до 110 километров или даже выше.
Суммарная продолжительность рейса от взлёта с бетонки и до приземления составит 2,5 часа.
Подробности будущих суборбитальных полётов на SpaceShipTwo и фото его стильного интерьера от всемирно-известного дизайнера Филиппа Старка (Philippe Starck) можно найти в нашем материале (смотрите также новое видео на YouTube). Напомним только, что за несколько минут невесомости и потрясающий вид Земли из космоса клиентам Virgin Galactic нужно будет выложить $200 тысяч.
Дорого? Но это несравненно дешевле туристических рейсов на МКС.
Тем не менее энтузиазм космических туристов можно назвать выдающимся: уже продано более 200 билетов на SpaceShipTwo и ещё 85 тысяч человек зарегистрировались на сайте компании, выразив заинтересованность в полётах на борту этого аппарата.
Суборбитальные рейсы за номинальную границу атмосферы будут осуществляться из "Космопорта Америки" (Spaceport America) в Нью-Мексико. О его устройстве и облике мы подробно рассказывали.
За разработку же и постройку SpaceShipTwo и WhiteKnightTwo отвечает партнёр Virgin Galactic — компания Scaled Composites легендарного авиаинженера Бёрта Рутана (Burt Rutan).
Глава Virgin Galactic Ричард Брэнсон (Richard Branson) представляет новый дизайн связки SpaceShipTwo/WhiteKnightTwo (фото Thierry Boccon).
Интересно, что первый экземпляр WhiteKnightTwo (а всего их будет два) близок к завершению. Его тесты в воздухе начнутся уже летом 2008 года, сообщает Virgin.
Также компания с удовольствием рассказывает, что пилотный SpaceShipTwo готов на 60% (намечено построить пять таких суборбитальных кораблей).
Надо сказать, что у флота челноков Virgin на этом молодом рынке будет немало конкурентов. Например, туристический космоплан от компании EADS-Astrium, космический самолёт Rocketplane XP от фирмы Rocketplane или челнок Dream Chaser от SpaceDev и Benson Space. И это лишь самые сильные соперники с наиболее продуманными проектами.
Но у Virgin Galactic есть существенное преимущество — опыт.
Пилот-испытатель Scaled Composites Брайан Бинни (Brian Binnie) в симуляторе кабины SpaceShipTwo. Справа — строительство космолёта идёт полным ходом. Внизу: очертания обретает и WhiteKnightTwo (фото Thierry Boccon, Virgin Galactic).
Концепция связки SpaceShipTwo и WhiteKnightTwo была успешно отработана на практике предшественниками этих машин: космолётом SpaceShipOne и разгонщиком White Knight.
Напомним предысторию. 21 июня 2004-го впервые в мире частный пилотируемый космический аппарат достиг космоса. 29 сентября того же года космоплан SpaceShipOne побывал в космосе уже во второй раз (об этом полёте мы рассказывали весьма подробно). Ну а 4 октября состоялся третий прыжок в космос, принёсший Рутану $10-миллионный Ansari X PRIZE.
Позднее Virgin Galactic и Scaled Composites решили построить более крупные аппараты для космического туризма, поставленного буквально на поток.
Ныне идеи Virgin Galactic обретают материальные черты. Незавершённые пока космоплан и самолёт-разгонщик уже можно увидеть в ангарах Scaled Composites.
Этот снимок сделан Бинни во время третьего (призового) суборбитального прыжка SpaceShipOne. Он показывает, что с высоты больше 110 километров открывается вид, не уступающий тому, что могут наблюдать космонавты и астронавты в орбитальных полётах (фото Brian Binnie с сайта virgingalactic.com).
Рутан называет своё детище первой в мире частной системой для пилотируемых и непилотируемых космических запусков.
Но в соискании этого почётного звания у разработки Scaled Composites есть конкурент – очень масштабный проект компании SpaceX, создающей целую линейку ракет-носителей для запуска грузов на орбиту и даже собственный космический корабль для полётов к МКС. Он должен состыковаться с ней ни много ни мало — уже в 2009-м!
Так что, Рутан отстаёт? Не факт. Опыт нескольких других предпринимателей, ринувшихся на ниву частной космонавтики, да и опыт самого Бёрта, показывает – заявленные сроки имеют тенденцию удивительным образом растягиваться.
Так, в 2004 году дату начала своих коммерческих полётов в космос Virgin Galactic оптимистично определяла как 2007-2008 гг. В 2006-м знаменательную черту перенесли уже на первый квартал 2009-го. Ну а теперь компания говорит о 2010-м. Будем надеяться, что уж эту дату пересматривать не придётся.
По материалам membrana.ru
Рекомендуем, но не cоветуем:
автор: farfengugen | 7 февраля 2008 | просмотров: 111 | комментарии (0) | распечатать
Главная страница | Регистрация | Разместить новость | Новое на сайте | Авторские права
Copyright © 2007 RNNS.RU - Рекомендуем, но не советуем...