16 августа 2010

Россия завоевывает тройное золото на Чемпионате Европы по водным видам спорта ("AFP", Франция)

Категория: Спорт

Россия завоевывает тройное золото на Чемпионате Европы по водным видам спорта ("AFP", Франция)В субботу Россия завоевала три золотые медали Чемпионата Европы по водным видам спорта и опередила Великобританию и хозяйку Чемпионата Венгрию, заняв второе место после Франции в общекомандном зачете медалей (статья написана по итогам субботнего дня Чемпионата – прим. пер.).

Перед воскресеньем Франция лидировала в общекомандном зачете с 17-ю медалями (шесть золотых, шесть серебряных и пять бронзовых), однако Россия стремилась не отставать, и теперь у нее шесть золотых, три серебряных и одна бронзовая медаль.

Евгений Коротышкин одержал победу на дистанции 100 метров баттерфляем, Станислав Донец стал первым в плавании на спине на дистанции 200 метров, а завершился день победой российского квартета в эстафете вольным стилем 4х200 метров.

Неплохим этот день стал и для итальянской команды, завоевавшей свои первые золотые медали на этом Чемпионате благодаря победам Фабио Скоццоли (Fabio Scozzoli) на дистанции 50 метров брассом и Федерики Пеллегрини (Federica Pellegrini) на дистанции 200 метров вольным стилем.

Коротышкин положил начало побед России со временем 51,73 секунды, опередив в своем заплыве голландца Джерри Верлиндена (Joeri Verlinden) и поляка Конрада Черняка (Konrad Czerniak).

«Я планировал быстро проплыть первый отрезок, примерно за 24 секунды, – сказал россиянин. – А на финише я сделал все возможное, я израсходовал все силы на последних десяти метрах».

Донец завоевал второе золото для своей сборной, проплыв 200 метров на спине за 1 минуту и 57,18 секунды, всего на сотые доли секунды опередив своих соперников. Австриец Маркус Роган (Markus Rogan) завоевал серебро с результатом 1:57.31, а француз Бенжамин Стасилиус (Benjamin Stasilius) получил бронзовую медаль (1:57.37).

«У меня здесь была напряженная программа, я участвовал в трех заплывах на спине, и я сильно устал», – отметил Донец.

«Но я очень доволен тем, что смог выиграть чемпионский титул», – добавил он.

А затем Даниил Изотов закрепил победу российской четверки в эстафете вольным стилем 4х200 над командами Германии и Франции.

Команда России проплыла 800 метров за 7 минут и 6.71 секунды, вслед за ней с отставанием в 1,42 секунды пришла команда Германии. Французы отстали от немцев еще на 1,57 секунды.

«Это была хорошая эстафета, – говорит Изотов. – Нам очень понравилось. Нас даже совсем не волновало то, что у французов в команде был Янник Аньель (Yannick Agnel)».

Итальянец Скоццоли проплы 50 метров брасом за 27,38 секунды, опередив румына Драгоша Агаче (Dragos Agache), Леннарт Стекеленбург (Lennart Stekelenburg) из Нидерландов завоевал бронзу.

Затем соотечественница Скоццоли Федерика Пеллегрини завоевала золото на дистанции 200 метров вольным стилем у женщин с результатом 1:55.45, серебро досталось немке Сильке Липпок (Silke Lippok), бронзу получила венгерка Агнесс Мутина.

«После вчерашнего полуфинала я знала, что сегодня я могу плыть быстрее, – сказала Пеллегрини. – После первой половины дистанции я увидела Сильке Липпок, но я просто продолжила плыть свою дистанцию».

Лотте Фриис (Lotte Friis) из Дании завоевала золото на дистанции 1500 метров вольным стилем у женщин с результатом 15:59.13, но после заплыва он пожаловалась, что расписание соревнований составлено очень плотно.

«Я все еще была усталой после заплыва на 800 метров, – сказала она. – Я считаю, что это глупо – планировать заплывы на большие дистанции с перерывом всего в один день. Я знаю, что я могла бы выиграть 1500 метров с более хорошим результатом».

Ирландка Грэнни Мерфи (Grainne Murphy) завоевала на этой дистанции серебро с результатом 16:02.29, испанка Эрика Вильяэсиха (Erika Villaecija) получила бронзу.

Седьмое золото предпоследнего дня соревнований досталось белоруске Александре Герасимене, одержавшей победу в плавании на спине на дистанции 50 метров с результатом 27,64 секунды.

Немка Даниэла Самульски (Daniela Samulski) выиграла серебряную медаль с результатом 27,99 секунды, испанка Мерседес Перис (Mercedes Peris) получила бронзу (28,01 секунды).


Вернуться назад »
  • Просмотров: 1845



Комментарии