Online video hd

Смотреть русский видео

Официальный сайт maxceiling 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

 


24 августа 2011

Ну и кто после этого быдло?

Категория: Общество

Ну и кто после этого быдло?

Уже многие слышали историю о директоре школы, который занимался взяточничеством. О том, как уважаемый педагог со стажем, руководящий элитной школой, принимал в это учебное учреждения новых учеников, только за соответствующую мзду, которая весьма немалая. А еще существуют регулярные поборы для всех тех, кому посчастливилось обучаться в этом элитном заведении. То есть жил директор этой школы себе, не тужил, а на «скромные взносы» родителей даже построил себе роскошный особняк.

Что ж – красиво жить не запретишь, тем более, когда деньги сами плывут в руки. Потому, что платили родители учеников почти что на добровольных началах, лишь бы иметь гарантии того, что их чада не будут получать образование среди «быдла» и представителей «люмпен-пролетарита».

Так, что приехали! Здравствуй, демократия! Получается, что уже пора в России вводить так называемую кастовую систему? А что, весьма удобно: внизу, так называемое быдло, люмпен-пролетариаты, а наверху – хозяева жизни, которые смогли и урвать, и украсть, и ничего им за это не было.

Когда встречаешься с понятием быдла, то примерно представляешь себе, что оно означает: грубый, необразованный, неотесанный народ. Но, чтобы быть точно в этом уверенным, то лучше всего обратиться к авторитетному источнику – этимологическому словарю. Так вот, если говорить дословно, то слово «быдло» означает крупный рогатый скот и пришло в восточно-славянские языки из польского. Вполне вероятно, что это слово стало употребляться в русском языке именно в Смутные времена, когда на Руси вовсю хозяйничали спесивые польские шляхтичи, которые называли себя «белой костью», а русских – тем самым «быдлом», что-то вроде бессловесного скота.

То, есть ни о каких человеческих отношениях здесь речь и не идет. Никакой жалости, сострадания, благодарности или доброты. С одной стороны шла безжалостная эксплуатация, а с другой стороны – тупое повиновение. И это было вполне понятно в те времена, когда страной правили захватчики и агрессоры. Однако, как можно понять подобные слова и высокомерие от теперешних представителей, так называемой «элиты»?

Ведь большинство из них не отличаются ни благородством корней, ни тем более благородством души, получившие свое богатство за счет сомнительных афер, однако считают себя они не меньше, чем хозяевами мира. Да и в детях своих с малых лет воспитывают презрение к остальным гражданам страны – быдлу. Получается, что они не чувствуют себя частью России. русскими людьми. Они ведут себя и думают, как захватчики, которые стараются быстрее урвать, накопить и свалить. Поэтому и стараются определить своих отпрысков в престижные школы, с изучением иностранных языков, потому, что главная их цель – заграница. А если даже и не хотят уехать, то все равно стараются оградиться от всего того, что можно назвать «люмпен-пролетариатом». Однако получится ли у них это? Вряд ли.

Потому, что «быдлом» становятся не только из-за бедноты и отсутствия банковского счета. Нет, к этому пути ведет отсутствие душевной теплоты и добра, которые невозможно приобрести ни за какие деньги. Вот и прут они, невзирая ни на что, чтобы достичь желаемой цели, которая может быть разной – от определения ребенка в элитную школу, то получения контрольного пакета акций. Грубо, по-хамски, тупо. Так, что кто после этого быдло? Дети простых медсестер, водителей, учителей или рабочих? Нет, дорогие мои. А от быдла не спасет вас богатый откуп, да и наркотики в престижных школах также продают, только цена их повыше, а качество получше. Так, что знайте: быдло – это состояние души, и от этого никуда не деться.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 2133



Комментарии


Смотреть онлайн бесплатно

Онлайн видео бесплатно