10 мая 2012

Валуев объявил бойкот популярной соцсети "Вконтакте"

Категория: Персона

Валуев объявил бойкот популярной соцсети "Вконтакте"

Известный российский боксер, а также депутат Николай Валуев заявил, что отныне будет игнорировать популярную социальную сеть «ВКонтакте». Причиной такого решения послужили высказывания ее основателя Павла Дурова. Валуев сообщил, что он имеет в виду кощунственные высказывания Дурова на тему празднования Дня Победы.

Оказывается, основатель соцсети еще в среду написал, что народ гуляет и даже не понимает, что 67 лет назад Сталин выиграл у Гитлера право репрессировать граждан СССР. После того, как Валуев возмутился подобными словами, Дуров дал указание своей пресс-службе закрыть все аккаунты боксера в «ВКонтакте». Николай поведал об этом широкой общественности в своем «Твиттере».

Позже на сайте Благотворительного фонда Николая Валуева была опубликована еще одна запись, где сообщалось, что из социальной сети Дурова были удалены все данные о деятельности как самого боксера, так и его фонда. Возмущение боксера и депутата словами Дурова на тему празднования победы поддержал писатель Сергей Минаев, который также заявил о дальнейшем бойкотировании «ВКонтакте».

Как пояснил потом пресс-секретарь социальной сети Владислав Цыплухин, запись Дурова говорила только лишь о том, что его дед воевал на фронте с самого начала и до конца, имел два ранения, однако в благодарность за это был репрессирован без суда и следствия. При этом, как подчеркнул Цыплухин, основатель «ВКонтакте» очень уважительно относится ко Дню Победы и всему, что связано с этим днем.



Вернуться назад »
  • Просмотров: 2966



Комментарии