5 июня 2012

Павел Дуров прокомментировал свой поступок с пятитысячными купюрами

Категория: Персона

Павел Дуров прокомментировал свой поступок с пятитысячными купюрами

Многие пользователи интернета были возмущены поступком создателя популярной социальной сети «ВКонтакте» Павла Дурова, который развлекался вместе со своим заместителем, запуская из своего окна самолетики, к которым прикреплял пятитысячные купюры. Этот инцидент произошел 27 мая. Широкая общественность резко отреагировала на подобные шуточки, тем более, что было не сложно предугадать поведение прохожих в подобной ситуации. Тогда 4 мая, Дуров решил объяснить свой поступок и ответить на нападки пользователей в своем блоге на сайте журнала «Сноб».

Таким образом, создатель соцсети пишет, что, несмотря на большую популярность своего сайта, он ведет почти аскетический образ жизни. При этом Дуров отметил, что люди переоценивают важность денег, так как создание чего-то имеет гораздо большую ценность, чем потребление, а внутреннее состояние намного важнее внешнего. Также основатель «ВКонтакте» добавил, что возмущение многих граждан его невинным поступком доказывает их поклонение культу денег, а столь сильная реакция доказывает, что для них выбросить деньги на ветер кажется самым страшным грехом.

Дуров заметил, что поклонники золотого тельца спокойно читают новости о покупке яхт, которые стоят баснословные деньги, или о покупке автомобилей за два миллиона долларов. Но зато запуск в свободный полет суммы, которая в тысячи раз меньше, почему-то вызывает у них дискомфорт и разрушает целостную картину мира.

Он утверждает, что нужно отказаться принимать мир, где люди могут драться и предавать свою сущность из-за денег. Поэтому если есть такие люди, которые свободно поступают подобным образом, то их поведение должно другими гражданами подвергаться жесткому остракизму, а не восприниматься логичным. В заключении Дуров добавляет: «Оставаясь рабом денег, невозможно стать истинным хозяином собственной жизни».


Вернуться назад »
  • Просмотров: 2005



Комментарии