27 июня 2012

Дома из пенополистирола

Категория: Наука и технологии

Дома из пенополистиролаПозволить себе иметь свое собственное жилье может далеко не каждый. Однако мечта об отдельной благоустроенной квартире или частном доме порой не покидает человека в течение всей его жизни. Сегодня многие фирмы предлагают строительство домов в Зеленограде и других городах Подмосковья по приемлемым ценам. Казалось бы, что дом обще площадью около 120 квадратных метров не может стоить менее 2 миллионов рублей. Однако благодаря современным качественным и недорогим материалам строительство такого дома может обойтись сравнительно дешево. Дело в том, что при строительстве сегодня можно использовать такой перспективный материал как пенополистирол.
Пенополистирол обладает удивительными качествами, которые многократно превосходят качества обычных строительных материалов. С помощью методики создания трехмерных панелей в мире научились строить энергоэффективные здания. Эти здания на 35-40% лучше удерживают внутреннее тепло, чем, к примеру, монолитный бетон.
При строительстве дома из пенополистирольных плит эти плиты прошиваются арматурой, которая подвергается сварке на краях. В результате образуется единая конструкция, являющаяся прочной и надежной. С обеих сторон на арматурную сетку наносится слой бетона, который делает своеобразную стяжку под давлением воздуха, подвергнутого сжатию.
Перед началом строительства домов из пенополистирольных плит проводится заливка ленточного фундамента. Начинать монтаж специалисты рекомендуют от намеченных углов, чтобы арматурные стыки можно было сразу приварить друг к другу, создав специальный каркас. В пустоты каркаса заливается бетон. При прочих равных условиях дом их пенополистирола с толщиной стены в 25-30 см сохраняет тепло так же, как и дом из кирпича с толщиной стены около 150 см. Нехитрые экономические выкладки говорят о том, что при строительстве дома можно добиться 60%-ной экономии, а кроме того экономия будет наблюдаться и при обогреве жилья.
Кстати, пенополистирол хорош еще и тем, что из него можно готовить несъемную опалубку, снижая общие затраты на производство. Получается, что дом, построенный по описанной технологии, является не только современным, но и дешевым, относительно других вариантов. Не будем забывать и о том, что дом из пенополистирола возводится в несколько раз быстрее кирпичного. Такие дома подойдут даже для суровых климатических условий.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 1837



Комментарии