6 июля 2012

Особенности строительства загородного дома

Категория: Общество

Особенности строительства загородного дома



Все больше людей, проживающих в крупных городах, покупают земельный участок за городом поближе к природе и, прибегая к услугам архитекторов и дизайнеров, создают свой загородный дом.
Если говорить о современном загородном доме, то стоит отметить, что он строится для жизни частных лиц. Задача архитектора при проектировании загородного дома – найти органичную сочетаемость дома с окружающей природой. С такой задачей успешно справляется архитектурная мастерская «СтройГрад», с проектами которой можно познакомиться на сайте www.s-grad.ru.
Именно близость к природе в значительной степени определяет будущую архитектуру загородной недвижимости. Именно необычайной красоты пейзаж становится вдохновляющим фактором для создания архитекторами уникального дома с использованием обычных стройматериалов.
При проектировке нового дома учитывается, конечно же, и образ жизни его хозяев. Это необходимо для того, чтобы создать выигрышный вид в комнатах, где проводится большая часть времени.
Зачастую неспециалисты отождествляют архитектуру с внешним обликом дома. Любуясь прекрасным творением, многие не думают о том, что это является результатом огромной работы архитектора, что ему пришлось при проектировании дома учесть как субъективные, так и объективные природные факторы, среди которых и рельефные особенности, и световой режим, и особенности климата, и растительный покров и многое другое. Несомненно, что изначально главными являются практические соображения, а уж потом эстетические. Кроме того, профессиональный архитектор, работая над своим проектом, всегда будет ориентироваться на особенности того или иного региона.
Немаловажным моментом при проектировании загородного дома является и его гармоничная связь со строениями, располагающимися в окрестностях.
Естественно, современный загородный дом обязательно должен быть комфортным. Так, сегодня почти обязательными атрибутами здорового образа жизни является наличие собственного бассейна и фитнес-зала. Проектировщики могут по желанию владельцев дома либо встроить в дом оздоровительный комплекс, либо же разместить его в отдельных строениях. Некоторые строят у себя конюшню, домовую церковь и др.
В обязанности опытного архитектора также входит консультация по поводу использования внутреннего пространства дома.
Немаловажным моментом является также постоянный уход за домом. Если же площадь дома большая, то, скорее всего, придется воспользоваться услугами домработницы, садовника, повара. Архитектор в таком случае обязательно предусмотрит в проекте дома отдельный домик для обслуживающего персонала, причем с изолированным выходом.
При создании загородной недвижимости придется учесть много нюансов. Поэтому, если вы решили построить загородный дом, необходимо уже на этапе выбора участка обращаться к услугам архитектора. Тогда с его помощью можно построить дом-мечту.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 1766



Комментарии