22 декабря 2012

Первая жена Адама

Категория: Общество

Первая жена АдамаМассовый интерес в эзотерической литературе к Лилит пробудился в эпоху средневековья. Немного позже она стала фигурировать и в обычной литературе. В XX веке интерес к Лилит достиг пика популярности. Она была описана и в стихотворениях Гумилева, как свободолюбивая, гордая амазонка, которую Творец наделил равными правами и возможностями с Адамом. Для многих женщин образ Лилит становится ореолом подражания, они стремятся обрести независимость и уверенность во всех делах. Чтоб пролить свет на истоки становления данного интереса к вопросу, следует погрузиться к самым истокам появления первого человека, в те времена, когда на земле были существа более могущественные, чем со творимые люди. Те силы, которые на многие тысячелетия станут предметом почитания и восхваления, которым приносились и продолжают приноситься жертвенные дары и подношения. Наши умы захлестнула материалистическая концепция мироздания, все что незримое непременно отвергается, а проявления незримого объясняются случайностями либо фантазиями. Но вечно списывать на случайности все события не получится, поэтому придется пересматривать и концепции мироздания.
Первые упоминания о Лилит встречаются у шумеров, там она представлена как злобная ночная демоница, похищающая младенцев. Шумерские тексты позднее перешли в Ветхий Завет и так дошли до нашего времени. Стоит отметить, что современная Библия подвергалась многократным правкам, дополнениям и переводам, в ходе которых имя Лилит вообще исчезло из книги, а Ева стала первой женщиной и соответственно женою Адама.
Но насколько это утверждение соответствует истине? Тексты Ветхого Завета следует читать в Талмуде и книге Зоар, именно там и написано о первой жене Адама — Лилит. Лилит изначально не стала покорной Адаму ни в каких вопросах и мелочах. Из за этих трений она произнесла сакральное имя Творца и улетела по воздуху от Адама, который взмолил Бога о возвращении Лилит. Три ангела настигли Лилит у берегов Красного моря. Но Лилит не послушалась и ангелов, заявив, что Бог даровал ей свободу во всем.
В порыве гнева она дала клятву умерщвлять всех потомков Адама, и максимально вредить матерям. Тогда ангелы изъяли у Лилит физическое тело и потребовали ответную клятву — не входить в дом, в котором будут начертаны их имена. Затем Лилит решила упрочить свои позиции, став для этого женою Сатаны. Совместно, исполненные оптимизмом и могуществом, они приступают к разрушению всего светлого и доброго. От Сатаны рождается множество демонических сущностей, которые постепенно начинают проникать в энергетические тела людей, соблазняя и подкупая их. Во все времена наиболее эффективными средствами защиты от Лилит были написанные имена ангелов и эзотерические товары: менора и красная нить.
Лилит очень сильно боится алого цвета, так как была настигнута ангелами у берегов Красного моря. Практически все иудеи завязывают красную нить своим детям, чтоб надежно защитить их от Лилит.
Менора способна полностью защитить дом от Лилит и выжигать весь негатив в квартире. Для этого необходимо периодически зажигать освященные свечи, для устранения негативных потоков.
В качестве одежды и защиты от негативных потоков отлично подойдет кипа. Она уже многие века хранит свои головы от малейшего поползновения темных сил.

Смотреть HD

видео онлайн

бесплатно 2022 года



Вернуться назад »
  • Просмотров: 2457



Комментарии