21 марта 2013

Рамзан Кадыров заявил о продажности футбольного арбитра

Категория: Спорт

Рамзан Кадыров заявил о продажности футбольного арбитра

Президент Чечни Рамзан Кадыров недоумевает, чем было вызвано решение КДК РФС по инциденту, который произошел в Грозном во время матча команд «Терек» - «Рубин». Более того, глава республики считает неправомерным наказание команды за действия на стадионе.

Как сообщили в пресс-службе правительства Чечни, Кадыров уверен в продажности судьи, а также правоте своих слов, считая, что у него есть для этого все основания.

Комментируя решение КДК, Кадыров заявил, что он сам является болельщиком «Терека» и находился на стадионе во время игры в свое нерабочее время. Далее глава Чечни добавил, что не является президентом федерации или руководителем клуба, просто решил высказать свое мнение, как его обычно высказывают миллионы болельщиков в той или иной форме. По мнению Кадырова, если бы матч проходил в каком-то другом регионе или городе, то на агрессивность футбольных фанатов никто бы и не обратил внимания, так как агрессивность болельщиков все давно известна.

Кадыров сказал, что ему обидно теперь за болельщиков, которые не смогут увидеть из-за него очередной матч у себя дома. Ему решение КДК кажется не просто непонятным, но совершенно предвзятым, не имеющим под собой никаких оснований.

Напомним, что Рамзан Кадыров, находясь во время игры на стадионе, был возмущен неправильным, по его мнению, судейством. Для получения разъяснений некоторых спорных для него моментов, он зашел в судейскую комнату, где был арбитр Михаил Вилков. Во время разговора президент республики открыто заявил Вилкову о том, что своими действиями тот подрывает веру игроков в справедливую игру и возможность победить в честной борьбе. Далее Кадыров заявил, что его действия позволяют подозревать его в продажности и предложил арбитру доказать обратное.

Теперь Рамзан Кадыров заявляет, что решение о наказании команды является неправомерным и противоречит действующим нормам и сложившейся практике. Глава Чечни подчеркнул, что он никогда и ни при каких обстоятельствах не отказывался от своих слов и поступков. И пусть в прессе сообщалось, что автор обвинений в адрес судьи не установлен, Кадыров заявил, что это были его высказывания. С одной стороны, он жалеет о случившемся и не ищет оправданий, однако, с другой стороны, он по-прежнему уверен в продажности арбитра и правоте своих слов.

Президент республики добавил, что клубы не должны кормить арбитров, которые просто не смогут существовать без футбола, болельщиков и игр. Вседозволенности судей необходимо положить конец, иначе мы никогда не станем футбольной державой.

Кадыров отметил, что все же болельщики «Терека» смогут посмотреть матч, независимо от того, что его куда-то перенесли. Он сообщил, что все расходы на транспорт, питание и билеты болельщиков, которые поедут туда, где будет проходить игра, возьмет на себя региональный общественный фонд имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова.

В настоящее время руководство «Терека» ждет письменного решения КДК РФС. Имея его на руках и подготовив соответствующие документы, клуб уже сможет подать апелляцию на решение КДК.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 1927



Комментарии