29 июля 2015

Натуральный камень: сквозь тысячелетия к новациям

Категория: Общество

Натуральный камень: сквозь тысячелетия к новациям

На протяжении всей своей истории, человек использовал камень по самому разному назначению. Именно из камня делались первобытными людьми их самые первые, примитивные орудия труда. Позже, с течением времени, и развитием техники, люди стали широко использовать камень в строительстве. Но из натурального камня возводили только самые важные и значимые сооружения:



  • храмы;

  • гробницы и мавзолеи;

  • резиденции правителей;

  • общественные здания (древние амфитеатры и термы);

  • дворцово-парковые комплексы.


И сооружения из натурального камня, сохранившиеся и дошедшие до наших дней, наглядно демонстрируют, сколь прочен, надежен и долговечен этот материал. Недаром величественные каменные пирамиды Гизы возвышаются над пустыней уже много тысячелетий, при одной мысли об этом захватывает дух. Вспомните древнюю мудрость: «Все боится времени, а время боится пирамид». Сегодня целиком из натурального камня здания, конечно же, не строят, достаточно других, более доступных и распространенных строительных материалов. Роскошный натуральный камень люди сегодня приберегают для изысканной и утонченной отделки строений, благоустройства городских улиц, парков и скверов, садов и частных земельных владений.



Отделка из камня – эталон долговечности


Нельзя не сказать о том, что натуральный камень – достаточно дорогой вид отделки, в сравнении с иными материалами, его красота, долговечность и прочность с лихвой компенсируют этот недостаток. К тому же, когда вопрос стоит о наружной отделке, обустройстве садовых дорожек или городских улиц, вопрос стоимости является второстепенным в сравнении с тем, как важно выбрать действительно качественный и долговечный материал для решения таких задач, который прослужит долгие годы и не потеряет своей красоты под действием осадков, ветра, пыли и прямого солнца. Действительно, какой смысл выполнять наружную отделку из более дешевых материалов, если в итоге ее реставрацию придется проводить очень часто? При использовании же камня, как материала отделки фасадов зданий, его обновление потребуется очень и очень нескоро, особенно если зданию обеспечен необходимый регулярный уход в виде сезонной мойки фасадов силами профессиональных клинеров.





В интерьерах самых разнообразных жилых, общественных, административных и коммерческих зданий натуральный камень также используется сегодня очень и очень широко. Столешницы, подоконники, полы, лестницы, входные группы, барельефы и много чего еще можно воплотить в своем интерьере из камня. Всю эту и другую разнообразную продукцию из камня производит компания Исакидис-Гранитес «Биллитон».


Если как раз сейчас Вы напряженно размышляете над тем, чем украсить интерьер или экстерьер своего дома, садовый участок, то натуральный камень и изделия из него – это именно то, что Вы ищете. На сайте isakidis-granites.by в каталоге камня Вы можете выбрать свой уникальный материал с неповторимым рисунком.


Адрес: 220012, г. Минск, ул. Толбухина, 2-1.


Тел.: 8 (029) 335 77 88, 8 (029) 332 77 88, 8 (017) 336 77 88.


E-mail: info@isakidis-granites.by.


Skype: isakidisgranites.



Вернуться назад »
  • Просмотров: 1219



Комментарии