Online video hd

Free video online

Официальный сайт welinux 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

 


12 июня 2010

12 июня: день независимости или клеймо позора на теле России?

Категория: Общество

12 июня: день независимости или клеймо позора на теле России?12 июня граждане России в очередной раз отметят праздник, смысл которого для большинства из них по-прежнему остаётся туманным. И это не удивительно. Ясность в вопросе – а что мы, собственно говоря, празднуем?! – тем, кто придумал этот праздник, совсем ни к чему (равно как и в случае некоторых других праздников, вроде Нового года или Дня славянской письменности и культуры).

А празднуем мы вот что: 12 июня 1990 года Первый съезд народных депутатов принял Декларацию о государственном суверенитете РСФСР. То есть фактически предал дело наших предков, веками собиравших вокруг Руси-Матушки земли, чтобы таким защитным кольцом обезопасить русский и другие братские народы от внешних угроз.

Наиболее точно скрытый смысл данного праздника был в своё время сформулирован на сайте СНД:

“Мир - это война. А в войне главное – не техническое поражение армии противника, а социальный результат – моральное уничтожение побежденных, с целью лишить их не только возможности, но и заставить побежденных не только признать, но прочувствовать и навеки запомнить свое поражение. Поэтому празднование победы (и ритуальное насилие и глумление над побежденными – живыми и мёртвыми, как наиболее приятная часть праздника) было и пребудет вовеки одной из важнейших политических технологий.

Эталоном “политтехнологий победы” стал Рим, давший человечеству “триумф” – “праздник стратегического назначения”, ставший основой для всех аналогичных церемониалов: с триумфаторами на золотых колесницах, с торжественным маршем легионов, демонстрацией “городу и миру” военных трофеев, строительством триумфальных арок и колонн, особо кровавыми представлениями в цирках и т.п.

Говоря о ритуальной части победы, мы обычно вспоминаем более сдержанные ритуалы европейского феодализма: сдачу знамён и шпаг, вручение победителю ключей от города, и т.д.

Азиатские ритуалы победы (включая распродажу побежденных в качестве рабов) были гораздо более откровенны – до физиологичности.

Так, незадолго до принятия Грузии под “проклятое имперское владычество” турки, проводя дежурный набег на Тбилиси, увековечили свою победу, ритуально изнасиловав всю грузинскую государственность в лице всех местных девственниц. Отметим, что данный акт группового насилия не был стихийным эксцессом, а был санкционирован и детально регламентирован турецким руководством. Несчастных жертв не только обесчестили в максимально извращенных, даже по меркам Востока, формах, но и “на память” надрезали сухожилие на ноге. С тем, чтобы хромота пожизненно напоминала окружающим о величии Блистательной Порты и ничтожестве Грузии.

Да кстати, добавим в список “игр победителей” клеймение пленных каленым железом, навеки лишавшее их полноценного социального статуса (даже если их не продавали в рабство).

Классика жанра, возрожденная в 21 веке – ритуальное убийство главы побежденного государства, желательно вместе с родственниками, желательно облеченное в форму судебного процесса (Хусейн).

Сложнее обстоит с триумфаторами новых, невидимых, войн, определяющих лицо нового мира. Уж сколько раз американское руководство и спецслужбы намекали, что разрушение СССР – результат громадного и многолетнего комплекса спецопераций, а мы всё талдычим про “развал СССР” да “бездарность руководства”.

Удивительно ли, что, не надеясь на признание современников и действуя под грифом секретности, герои плаща и кинжала всё же находят возможности оставить потомкам недвусмысленные намеки на своё авторство в исторических событиях.

Пожалуй, самым характерным случаем такого рода следует считать выбор дат для начала уничтожения СССР, проведенного руками Бориса Ельцина и стоящих за ним “кремлёвских кротов”.

Итак, почему же подписание Ельциным печально известной “декларации о государственном суверенитете России” состоялось именно 12 июня 1990 года?

Почему через год именно на этот день были назначены заранее предрешённые выборы Ельцина в “президенты России”, и почему именно этот день (а, к примеру, не день ареста ГКЧП) назначен “национальным праздником всех россиян”?

Ответ прост, и почти бесспорен. 12 июня – день рождения Джорджа Буша старшего - президента США, вице-президента при Рональде Рейгане и экс-главы ЦРУ имевшего к уничтожению СССР гораздо большее отношение, чем даже Ельцин или Горбачев (на определенном этапе их можно было заменить аналогами).

12 июня: день независимости или клеймо позора на теле России?


Так американские кураторы, которые в июне 1991 года уверенно и почти без помех продвигали Ельцина к захвату власти, дважды, с интервалом в год, увековечили роль своего шефа в победе “Крестового похода против СССР”.

А заодно – поставили несмываемое хозяйское тавро (клеймо на рогатом скоте) на всей марионеточной российской государственности.

Так что же мы празднуем, “дорогие россияне”?”


Вернуться назад »
  • Просмотров: 800



Комментарии


Смотреть онлайн бесплатно

Онлайн видео бесплатно