27 октября 2010

Лукашенко versus Медведев. Несколько цифр в качестве информации для размышления

Категория: Общество

Это статья написана как бы в продолжение того, как плохо живется в Белоруссии под пятой «Кровавого батьки». Ну и еще кое о чем. Прошу прощения, что статья получилась довольно длинной. Надеюсь, что Вы, уважаемый читатель всё же дойдёте до заключительно абзаца. Так как материал – фактический и интересный.

Давайте посмотрим на некоторые цифры. Цифры эти взяты мной с открытого источника нашего ныне «заклятого друга» - с сайта Центрального Разведывательного Управления (CIA, ЦРУ) США ( www.cia.gov/library/publications/the-world-factbook/ ). Все цифры – это показатели за текущий, 2010 год.

Как лучше всего оценивать экономические показатели страны? И деятельность правительства страны? По количеству выплавленной стали? По количеству добытой нефти? По количеству проданного за рубеж природного газа?

Лукашенко versus Медведев. Несколько цифр в качестве информации для размышления


Нет, нет и нет. Экономические показатели и эффективность самого высшего менеджмента страны (это обычно президент и кабинет министров во главе с премьер-министром) следует оценивать по тому, как голосует за них население страны. Нет, не на выборах голосует, а в реальной жизни. На выборах при наличии партии, подобной КПСС или Единой России все голосуют в основном «правильно». А вот как понять, как население страны голосует на самом деле? А очень просто – давайте посмотрим и сравним некоторые показатели. Какие? Самые обычные. На сайте CIA они называются так: Population growth rate, Birth rate, Death rate, Infant mortality rate, Life expectancy at birth (male и female), Total fertility rate. Возьмем для примера несколько европейских стран и сравним. Какие страны? Ну, например –

- Россию, чтобы посмотреть, как мы выглядим на фоне других,

- Белоруссию, чтобы посмотреть, чего стоит кровавый лукашенковский режим,

- Украину, чтобы посмотреть, к чему именно привела 20-летняя политическая чехарда, а особенно правление Ющенки и взбрыкивания «Бледной с косой»

- Литву – правду ли говорят о невиданном экономическом взлете Прибалтики после развала СССР,

- Финляндию – чтобы посмотреть, как можно жить в отдельно взятой стране даже не торгуя нефтью и газом,

- Францию – чтобы понять, почему там сейчас бастуют и из-за чего?

Любой желающий может дополнить список и другими понравившимися странами и сделать выводы сам.

Все вы прекрасно понимаете, что у каждого из перечисленных выше показателей есть своя политическая, экономическая и социальная основа.

Например, показатель Population growth rate, то есть изменение численности населения. Со знаком (+) – значит, население увеличивается, со знаком (-) – уменьшается. Когда население увеличивается? Когда в стране жить хорошо, когда в семьях рождаются дети, и когда иммигранты пытаются правдами и неправдами поселиться в процветающей стране. Правда, надо учитывать, пускает к себе страна гастарбайтеров или иммигрантов, или пытается как-то отвадить их, чтобы не создавать социальной напряженности для коренного населения.

Итак, смотрим про Population growth rate:

Белоруссия - 0,378% (при среднем возрасте населения 38,8 года)

Россия - 0,467% (при среднем возрасте населения 38,5 года, т.е. население – моложе!)

Украина - 0,632% (39,7 года)

Литва - 0,279% (39,7 года)

Финляндия + 0,098% (42,3 года – вот так раз!)

Франция + 0,549% (те же 39,7 года – вот так вот! Правда, говорят, что французской (романское) народонаселение Франции не увеличивается, а сокращается, а рожают в основном оккупирующие страну арабы – ну, не знаю, что сказать. Разве что просто констатировать факт, что арабам нравится во Франции.)

Вывод. Отсутствие какой-то политической стабильности на Украине – значительно хуже дикого капитализма России, который, в свою очередь, хуже, чем «кровавый режим» Лукашенко.

Следующий показатель – и очень важный – хотят ли женщины рожать детей, несмотря на материнский инстинкт, зов природы и прочие чисто физиологические моменты. А, надо сказать, женщины рожают тогда, когда у них есть определенное доверие к тому, что политическое руководство страны и экономическое состояние страны в целом, а особенно – ЭКОНОМИЧЕСКОЕ СОСТОЯНИЕ СЕМЬИ и социальная поддержка государства позволит этим детям нормально вырасти.

Смотрим Total fertility rate, то есть сколько детей в среднем имеет женщина фертильного (детородного) возраста:

Белоруссия 1,25 ребенка на женщину (Лукашенке есть над чем призадуматься, это говорит о том, что страна – вымирает. Хотя это понятно, так как уровень жизни в стране в среднем немного ниже, чем в России – нет таких запасов природных ископаемых, одна надежда – на свои силы, на свое сельское хозяйство и на свою промышленность.)

Россия 1,41 (Наши женщины отличаются излишней доверчивостью, и я скоро объясню, почему)

Украина 1,27 (Примерно на уровне Белоруссии, что вовсе не удивительно)

Литва 1,24 (То есть при сохранении той же продолжительности жизни через поколение население Литвы сократится примерно на 40% только за счет снижения рождаемости)

Финляндия 1,73 (О как!)

Франция 1,97 (Опять за счет арабов?)

Добавлю. Простая арифметика говорит о том, что для того, чтобы население страны не уменьшалось, надо, чтобы женщины рожали чуть больше, чем 2 ребенка. Так как существует детская смертность, как это ни печально. Сегодня прирост населения в Финляндии идет за счет миграции и увеличения продолжительности жизни. Но есть биологический предел продолжительности жизни, который не перешагнуть. Кроме того, население стареет – а это не очень хорошо. Для дальнейшего существования страны понадобится увеличивать возраст выхода на пенсию – ведь не сможет 2 человека одновременно кормить себя, своих детей да еще и восемь пенсионеров, из которых четверо жили исключительно ради себя и детей не завели и не вырастили. Так кто будет кормить этих четверых?

А теперь я отвечу, почему российские женщины отличаются излишней доверчивостью. И просто покажу, куда заводят страну Путинско-Медведевские реформы и существующий в нашей стране дикий капитализм. Заодно передадим ОГРОМНЫЙ ПРИВЕТ Министр здравоохранения и социального развития РФ ГОЛИКОВОЙ ТАТЬЯНЕ АЛЕКСЕЕВНЕ. Следующий показатель – самая яркая картинка результатов её работы. Называется этот показатель Infant mortality rate, то есть детская смертность – имеется в виду смертность среди новорожденных.

Итак, Татьяна Алексеевна, проникнитесь, ведь Вы же – мать! Вы не Путин и не Медведев, которые при всяком удобном случае начинают говорить про «социальную ответственность бизнеса».

Белоруссия 6,43 случая смерти новорожденного на 1000 рождений

Россия 10,56 (Разве наши женщины не отличаются излишней доверчивостью? Вы только вдумайтесь! У нас в стране ныне ОБЯЗАТЕЛЬНО умирает каждый сотый ребенок! А у «кровавого» Лукашенки – почти в 2 раза меньше!)

Украина 8,98 (Что, в общем, не удивительно)

Литва 6,47 (То есть уровень здравоохранения – примерно на уровне Белоруссии, несмотря на Евросоюз и «европейский уровень жизни»)

Финляндия 3,47 (Без комментариев!)

Франция 3,33 (В ТРИ раза ниже, чем в РФ – даже среди «грязных арабов», как о них любят говорить евреи)

Может, пора заказать Церетели памятник нашему министерству здравоохранения, а заодно и Президенту с премьером – из детских гробиков и косточек так и не увидевших свет новорожденных?

На этом можно бы было и закончить статью. Но вот, на закуску, о том, какой государственный строй обеспечивает своих граждан лучшей социальной защитой. То есть наглядно продемонстрируем «социальную ответственность бизнеса», о которой так любит распинаться Путин, а теперь и Медведев.

Эти показатели – Birth rate, Death rate, Life expectancy at birth (male и female), То есть рождаемость и смертность на 1000 человек, и средняя продолжительность жизни – в скобках – мужчин и женщин отдельно.

Белоруссия 9,71 / 13,86, продолжительность жизни – 70,63 лет (64,95 / 76,67)

Россия 11,1 / 16,06, продолжительность жизни – 66,03 лет (59,33 / 73,14). То есть среднестатистический мужчина в РФ должен умереть аккурат в то время, когда государство соберется выплачивать ему пенсию. Что и сказать, эффективная стратегия. Отработал – и на помойку. А то будет еще на пенсии с красными плакатами по демонстрациям ходить, социальной справедливости требовать. Разумеется, это не так касается офисного планктона, который не занят на вредных производствах. Хотя там работа тоже довольно нервная…

Украина 9,6 / 15,81, продолжительность жизни – 68,25 лет (62,37 / 74,5)

Литва 9,11 / 11,18, продолжительность жизни – 74,9 лет (69,98 / 80,1)

Финляндия 10,38 / 10,07, продолжительность жизни – 78,97 лет (75,48 / 82,61)

Франция 12,57 / 8,56, продолжительность жизни – 80,98 лет (77,79 / 84,33)

Вот такая вот у нас в стране социальная защита. Цифры говорят сами за себя. Даже Украину со всеми её оранжевыми революциями и сидениями на майдане «обогнали». Практически по всем показателям. Так что рекомендую всем, кто проникся этой статьей, найти на Гайд-парке сообщество под названием Социалистическая партия и познакомиться с представленными там материалами.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 2709



Комментарии